我的教师梦征文(优秀范文)
教师梦,这个多么崇高的字眼。它是一种神圣而又神圣的职业,也是一种无私奉献的职业。我的梦想就是当一名教师。
在上小学时,我对这个梦想并没有很好的把握。每当上课时我总能看着老师们的脸上挂着微笑,看着每一个同学的脸上都露出了笑脸。这样的老师不仅能给学生们带来欢乐,还能够培养出优秀的品质,这种品质难道不是我应该好好学习的吗?
在学校我经常听同学们在课堂上说:“老师,我们是一名小学生,我们是一个大家庭,老师就是我们的家长。”这样的话说得一点儿也不假。我们要努力学习,长大后才能成为国家的栋梁,才能为国家做出更大的贡献,为国家作出更多的努力,而不是为了学校。
在家里我也经常和父母谈心,让父母感到我是一个有责任心的女孩。在这之前我还经常和爸爸妈妈顶嘴,现在想起来真是太对不起爸爸和妈妈。在学校我也经常和同学闹别扭,这不是我的错,我应该做的就是改正错误,做一个对社会有用的人。
老师说过“小学生的道德品质决定着人生命的高度,所以我现在要努力学习,长大后成为一名对国家有用的人。”
这就是我的梦想,我一定会努力的。