有人认为,教师是蜡烛,照亮了孩子的人生道路;有人认为,师傅是园丁,培育了桃李满天下;而我认为,老师是园丁,浇灌了祖国的花朵。有人说老师是辛勤的园丁,培育了一代又一代的人才;也有人说老师是辛勤的园丁,浇灌了祖国的花朵……而我却认为,老师是辛苦,是默默工作的园丁,是……
老师的工作是平凡的,是平凡的,却是伟大。老师在我眼里就像一棵大树,一片绿阴,一片肥沃的土地,为我们的学习提供了养料。每当我们遇到烦心事时,她就会给我们讲一些笑话,逗我们开心;每当我们做错事时,她总会给我们讲一些道理,帮助我们改正。
记得有一次,我们在上课,老师走到一边,把书一本一本往上翻,我和同桌看得都入迷了,老师好像看出了我们的心思,对我们说:“你们在干什么呢?”这时,同桌突然转了过来,说:“老师,这本《小学生日记》,我也看过几遍了,不会看了,我们一起翻过来吧。”“不用了,谢谢!”同学们的话让我很惊讶,老师竟然会这么做,我的心里一直在想,不会吧,我的脑筋一片空白,不会吧!这时,老师又说:“看书是一件多么快乐的事啊!这样可以让我们在学习上不会再出现“拦路虎”了吧!”我们都点点头,老师又说:“那你们一定要看好书,书中的世界是多么的美好,我看了这本书,也懂得了很多做人的真理,我要对你们说,这本书不错,但是,我也要向你们学习,你们看的书很多,但是,我不会让你们学习,你们看书的时候,我都是在看书,而你看书,不是在学习,而是在学习,在学习,你们看书的时候,也不能在一边看书,不能把眼光转移,你们要学习好知识,这样你们的作业才能写好,不要看书,这样,就会让你们学习的很差,这样,你们才能考好,才能考好。”听了老师的这些话,我们的心里感到很惭愧,老师的话说的很对,只要你们好好的读好书,你们一定能考好的。
老师,这就是一个辛勤的园丁,这就是一个平凡的园丁,这就是一个普普通通的园丁,我认为,老师的教学水平不仅仅是在学校,在生活中,而在于学习。老师教导学生学会做人,学会做事,学会做学问,学会做学问。老师的精神和品质,不仅是老师所传授给我们知识的,更应是我们的一生学习的榜样,这个世界因为有了老师这样的园丁而变得美丽、有魅力。
我相信,在我们老师的努力下,我会成为一名优秀的好学生,一名品学兼优的好学生!我相信,我们班一定能够考上好的初中!