我来到学校门口,看到了一棵棵高大挺拔的树木,在路过一个亭子时,我看到了一个小亭子,小亭子里面的小鱼、小虾都在欢快的游泳。
我们走了进去就看见了一条弯弯曲曲的河,小河的水清澈见底,河里有许许多多的小鱼、小虾在自由自在的游来游去。这时,小红对我说:“我们去捉小鱼吧!”“好呀!”我们异口同声地说。于是,我们就来到了那块大石头上,小红用手一摸,就发现一条大鱼,我们都说好厉害的呢!小红说:“你们都捉不到,我就捉一条小鱼给你们,看谁捉的小鱼多,捉的小鱼多,捉得小鱼多,这个任务就交给你们啦!”小红说:“那好呀!那就由你来吧!”
我们开始捉小鱼了,我把一条小金鱼放在手里,它一会儿跳到小石头上,一会儿跳到石头上,一会跳到小草里,我想它一定很累了吧!可是,小红说:“别灰心,我来帮你。”小明说:“那你来捉,我就不捉了。”“嗯,这个嘛.......好吧,那我来做你们的榜样吧!”我说。
小红把鱼放在地上,小明也跟着鱼来捉,我们三个人轮流捉,结果捉了一条小鱼,小红也跟着来捉,我们捉了很多鱼,就这样,我们三个人捉了一条大鱼,小红也捉了很多鱼。不一会儿,我们就把一大桶鱼捉完了,我们就高兴地回了教室。
今天,我们很开心。