“我不怕死,我就怕死。”这是我在一次战斗中说的一句话,我不怕死!
我从小就喜欢游泳,我觉得游泳很有趣,于是便央求妈妈给我买游泳衣。妈妈爽快的答应了,并把我的学习生活安排得很满意,我很高兴,可一想到要学习游泳,我的心就不禁“砰砰”直跳了起来。
到了小区的游泳场,妈妈便给我买了游泳衣。我高兴地穿上游泳衣,就跟妈妈一齐下水了。我们学习蛙泳、自由泳、蝶泳……一切都很顺利,可我就是学不会游泳。我只好坐在一旁望着别人游泳,妈妈却在一旁一脸严肃地说:“你不能学啊,要想学习游泳就学不会游泳,不能学,学了会后悔的!”听了妈妈的话,我只好灰溜溜的下水了。一开始我很不会憋气,妈妈说:“只要你不放弃,你就一定会成功的!你看,你游了一会儿,再慢慢的把头潜入水中吧!”我试了几次,可我一点都没有学会,这下妈妈说:“你看,只要你有勇气,一定能学会的!”这时,我信心大增,不一会儿就学会了蛙泳,可我又不会游泳,这时妈妈又说:“我来教你吧!”我只好答应了妈妈的要求。
妈妈一手托着我的腰,一手拿着手机,我看见她拿着电脑,正在玩游戏,便不耐烦地说:“,!”但她却很认真,耐心的跟我讲了游泳要领,还给我讲了许多学习动作的要领,我一一做了记录,一点也没有受她的影响。就这样,我学会了憋气,学会了蝶泳,妈妈也没有再说什么。妈妈就开始教我如何憋气,她还告诉我,要憋气时身子往前倾,双手紧紧地抓住游泳池边的栏杆,身体不能动,要向前倾斜,双脚不能乱蹬,双脚要用力蹬地,脚掌不能不沾水,要尽力向前蹬。妈妈的话一直萦绕在我耳边,让我受益匪浅。
我学会了游泳,在妈妈的帮助下,我很快学会了蛙泳和蝶泳。我也明白了,学游泳不仅要有勇气,同时也要有坚持。
现在我已经能自己的事情自己做了,不过游泳的技能还很欠缺,我以后一定要多学游泳,争取游泳游泳学会。