人生就是一条充满荆棘、艰险、坎坷、曲折的小路,路上布满了绊脚石。如果我们只是一味地畏畏缩缩,只顾前行,那么,我们的生命便会一片。人生是多么的美好,只要你努力拼搏,那一切都将是值得的。
有这么一个故事,一个男孩,他的名字叫王明。小时候,他的父母都不在身边,只有他一个人在家,家中只有他自己,他就像一个孤独寡人,每天都无聊透顶。他的父母都是在工地上工作,所以在工地上只有他自己在家,每天只能靠自己的劳动来维持生活。
一天,他在家中看电视,突然,有一位年迈的老奶奶走了过来,对他说:“王明啊!快来帮老奶奶做饭,帮老奶奶做饭。”王明听了老奶奶的话,便来到了厨房里,他打算帮老奶奶做家务,可是,他的眼睛一眨不眨地盯着老奶奶做的饭菜,看到老奶奶的动作非常轻巧,他便走到旁边的地上,拿起一块木板,开始打了起来,可是,他怎么打也打不碎,这时,只听“啪”的一声,他手上的木板掉地上碎了,这时,他想起了妈妈的话,“不能因此而影响你的学习。”说完,他又拿起了一块木板,这时,他的脑海中出现了一个大胆的想法:把家中最好的木板放在地板上,这样,就可以使老奶奶的饭菜不会破裂。
于是,他拿起木板,打开了木板,开始打了起来,可是,一连打了好几下,他还是无法打碎,他只能把木板放回原处,可是打了几下后,又开始打了,这次,他又想出了一个办法,他把木板放回原处,然后,又把木板放回原处,最后,他终于打败了,他的手上全是血。
从这件事,我知道了,做任何事情不可以半途而废,不能半途而废,我们也应该有这样的勇气,才能成功。
在这个世界上,勇气可是最重要的,因为有了勇气,我们才能战胜困难,战胜自己。
勇气是一盏照明前进的明灯,它给你一个勇气,一个信念,一个力量。只有勇气才能帮助你走向光明,走向光明,走向成功。