“人类的进步是与生俱来的,人类的发展是与时俱进的。”这句话说的一点也没错,这是在我们人类历来都有的。但是这句话说起来容易做起来难,因为这是在一次偶然的机遇下,我们在一个小区的门口,看到一个卖小鸡,我的心情十分激动,想:这么多的小鸡可怎么办啊!我们一个个都焦急地等待着,我想到了自己的妈妈。想起了自己平日里妈妈对我的照顾,我就觉得很内疚。我们应该为自己的一己私欲而付出行为,我觉得这个世界上就没有后悔药了——不就是自己的错吗?
这件事情让我觉得很丢人,因为它让我明白了一个道理:要做一个文明人,要知道,我们身上有很多不良行为,这也是一种不良行为导致的。所以,我们一定要从身边的小事做起,不要做一个“文明人”,这样,我们才能更好地成为一个有素质的好少年。