在我们人生的道途上,总会有一些让你感动的事,有让你高兴的事,也有让你不高兴的事……其中,有一件事情我终身难忘!
记得那一次考试,老师说要选出一个同学来代表学校参加全校的数学竞赛,我当然要选数学课代表。可当我听到这个消息时我就有些害怕了。因为我怕选不上数学课代表。
当老师说:“选谁?”时。我的心跳加速了,脸红得像个苹果,心里想:“怎么办啊!我的数学课代表是不是就要选出了,我该怎么办呀!”我紧握拳头,紧张得心砰砰直跳,我的手脚在不停地跳,心都要跳到嗓子眼了。
这时我的脑子好像有两只小白兔在打架。一只小白兔说:“选我吧!我能担心你会选不上。”一只小白兔说:“没关系,我可以担心你啊。”我的心里又充满了力量。我的心跳又加速了,我又紧张了一会儿,心跳加速了,手心都出了汗了,我的眼泪都要流下来了。
这时我想起老师说过一句话:“只有你自己相信自己。”我就鼓起勇气走上了数学课代表的位置,我心里默默地数着数字,生怕一不小心,就会出什么差错。终于,我的胆子慢慢放松了下来,心情平静了下来。
这时我的脑子像有一个大大的问号出现了:“老师是不是叫我呢?”“不会。”我的心越跳越快。这时数学老师来了,她把试卷发下来了,一看试卷就惊讶不已,我们全班只好呆了,老师说:“这么点分数就要被淘汰了,要是没有我的话,我的学生会是多么的落后,我的学生会是多么的不会考上大学呀!”
回到家里,我心里很不舒服,因为我害怕选不上数学课代表。可是,我还是没有勇气向数学老师说明情况,因为我害怕我会选不上数学课代表。
回到家里,我把这件事告诉妈妈,妈妈说:“不要害怕,只有你自己相信自己,你才能做到。”