我是一名普通的女孩,可在我们班,却一点儿也不普通,在这个班集体里,就像天空中的繁星一样,闪闪发亮。
我们班的语文老师姓马,她个子不高,一头短发,一双炯炯有神的眼睛总是炯炯有神。她还是一位很有爱心的人。
一天,上语文课时,马老师正在上课,突然,一个同学不小心撞到了我的胳膊肘,我疼得大哭起来。马老师看见了,连忙跑过来,对他说:“你没事吧?”那同学听后,马老师又说:“你没事吧?”我的心情顿时从高兴变成了低谷,一时间,我不知如何是好,只好低着头,脸都憋红了,心想:“这可怎么办呀!”马老师见了,走到我的身边,摸了摸我的额头,发现我发烧了,马老师把我背到了教学楼下,马老师把我送上了三楼,就开始了她的工作。她不停的问同学有没有事,一会儿,我就好了,回到教室后,老师又拿了一杯水和一些药回来给我喝。
我喝完水后,马老师对我说:“你先把你的水杯拿上,我去给你倒水,然后去上课。”听到这话,我便把水杯拿上去,一边倒水,一边看老师给我倒水,老师走后,我把水杯放到了讲台上,老师一看见我的水杯,脸上就露出了笑容,马上就对我说:“这水杯你喝吧,我来给你倒。”看到老师这么关心我,我也开心的笑了,心想:“老师,谢谢您!”
马老师,您就像一位慈母,把我们带进了知识的海洋,老师,您就像一盏灯,为我们指引方向,老师,您像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。