我的同学作文(精选范文)
我们班有一个女汉子,她是一个非常有爱心的人,她有一双明亮的大眼睛和一张能说会道的樱桃小嘴。
她的爱心很多。每一次有人过河时,她总会毫不犹豫地伸出援助之手,去把那些有难的人救上来;每一次有同学没有带书或者没带文具,她总会毫不犹豫地去借给同学们;每一次有同学不会做作业或者不会做的题目,她会毫不犹豫地把自己的知识给他们讲解,直到同学懂了为止;每一次有同学忘记带作业本,她总会毫不犹豫地把它们借给他们。
她的爱心很广。每次看到有同学在路上不小心撞到了,她就会马上上前去帮他们。有一次,她看到了有同学的书包掉在了马路上,她马上把书包拾起来放到了他的课桌上,并且告诉那位同学:“书包要重新整理,这样他们才不会被那个可恶的同学撞到的。”那时,我觉得她真善良啊!
她有时候很活泼可爱。每一次放学时,她总会拿个小纸团,和我们一起玩,有时会和我们做游戏,有时还会和小朋友们一起玩捉迷藏。每次我和她一起去玩耍,看到一个同学摔倒了,她马上把他扶起来,问她是不是哪里受伤了,她总是面带笑容地对他说:“没事,没事,一点伤就没事了。”这时,我感到很快乐;她在我们身边的时候,总是热情地帮助我、鼓励我、帮助我。
她是一个非常有爱心,爱护公物的人,每次同学遇到困难时,她都会热情地帮助他们,有一次我和她一起去学校玩。在路上,我和她一起玩游戏,她突然说要把地上打扫干净。她一听就急得满头大汗:“我们的地上有垃圾,还是不要玩了。”可她没有放弃,马上把垃圾捡起,然后一点一点地把地上的垃圾扫到垃圾桶里。她不但热心帮助别人,而且还很爱劳动。每次她都把教室打扫得干干净净,把教室装饰得漂漂亮亮。我觉得她真爱帮助人,爱劳动,是一个好孩子。
她还是一个乐于助人,助人为乐的人,每次我和她一起回家,总有一个人在帮助我们。她就是我们班的张雨薇。