我的同学作文(精选范文)
“叮铃铃……”放学啦!同学们像一匹匹骏马一样冲出教室,来到了操场上,操场上顿时沸腾起来,原来同学们正在开心地玩着各种游戏,这时,一场别开生面的拔河比赛,就在同学们的欢呼声中拉开了序幕。
比赛开始了,同学们像一条条小鱼儿似的,一个劲儿的往后拉,拉得同学们的脸通红通红的。我也不例外,我看到了许多同学在那儿唉声叹气,我也不例外,看到了这个情形,我也想参加,可是同学们不但没有安慰我,反而在一起哈哈大笑,我想到:“为什么别人不会,而我不会?”这时我想起了“老班”的那句话,“人外有人,天外有天。”我又想:“这一次我不能上场,要上去比赛,这一次比赛不能给他们加油,这样会给班级抹黑啊!”这时,我想起老师的话,我又想:“不能上场,一定不能上场,一定要上场,上台后,我才知道我的实力不行,上场后,我的同学在旁边看着我,不一会儿,他们的眼睛都看着我,我想到了:“老班”的这一句话,我的心里一下子就踏实了下来。
我们班赢了,老师的脸上露出了会心一笑,这时,我的同学们才知道,我上场了,我看着同学们开心地笑,我也开心地笑。
通过这场拔河比赛,我知道了:只要努力拼搏,就一定会胜利。