我从小就爱看书,但并不是每天都有书,而我最喜欢的书是《小兵张嘎》这本书。
这本书中的主人公张嘎是一个热爱祖国、勇敢机智、热爱同学的小男孩。一次,敌人又来了。张嘎不顾一切,用头颅堵住了敌人的大脚,用身体堵住了敌人的大嘴,还有那些小鬼子们也是热衷于自己的小人物,他们想尽了一切办法把大嘎的头颅咬烂。
张嘎的机智勇敢令我惊叹不已,但我也很爱看电视,每天都要在家里看电视,妈妈叫我做什么事都不肯做,我就想:“我不做就不做。”可是我又想看电视的时候,就算我不做,妈妈又叫我做什么事就算了,可我还是不做。这样下去,我就会变得很烦,也会不做了,妈妈就让我自己一个人在家看电视,我不做饭就饿肚子了。
有一次,我在家里看电视,看着看着就进入了梦乡,突然我听见门铃响了,原来是妈妈回来了,妈妈走到我身旁,看见我正在看电视,就说:“你在干嘛呢?”我说:“妈妈,我在看电视,你不要吵醒我呀!”妈妈又说:“你还是回屋做作业吧!”我就只好自己在屋里写作业,写了很久,我都快累晕了,但我还是不做,这时我突然听见门开了,是爸爸妈妈回来了。他们走进屋子,看见房间里的灯都亮了,就问我:“你干吗不做饭啊!”我说:“我还要看书呢!”爸爸妈妈就给了我一顿大餐。妈妈看到我这个样子就说:“你还是做作业吧,做完再看。”我只好乖乖的坐到了沙发上。
看完了这本书,我知道了:只要你认真的去做了,任何事都会做成功!