发光为题的作文(优秀范文)
生活,就如那夜空中的明星,多得数不清、不可计数。然而,在我的生活中,总有着令我敬仰、难忘和骄傲的明星,它就是我的同学——张浩然同学,他的名字,叫“发光”,我们都叫他发光。
我的同学,个子不高,一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,鼻梁上架着一副大大的眼镜,鼻子下面是一张樱桃小嘴。
有一次,我在学校里玩,突然,张浩然跑过来,对我说:“刘老师来了。”我想他一定是想要去玩游戏吧,于是,我对他说:“我和刘老师去玩吧?”他点了点头,然后,就带着一股神秘的笑容走了。
我们来到游戏室,只见刘老师站在门口,一副威风凛凛的样子。我们一进门,刘老师就说了一句:“这里面有一个游戏,你们玩一个?”
同学们一齐叫道:“玩游戏!”
我和几个同学,把游戏的规则一五一十地告诉了张浩然。只见他一脸严肃,好像有一点儿害怕的样子。我们一下子就被他吓呆了。
第一局开始了,张浩然的脸色苍白,脸色铁青,好像一个喝醉酒的大汉。我看着这副情景,忍不住哈哈大笑,张浩然也笑了。我也不好意思地笑了。第二局,张浩然一脸无所谓,好像在和我开玩笑。
第三局开始了,他开始有点慌了神,好像很紧张。突然,他开始紧张了,脸色发白,好像有一点儿害怕,好像有点儿想打开游戏。但是,张浩然好像没什么害怕的样子,还是一脸的镇定。张浩然也不再紧张了,好像一点儿也被吓晕了。
第四局开始了,他开始玩了,他一脸无所谓,好像在和我说:“这里面的游戏是我玩的,我玩了。”我也没什么害怕,就和他对视了一眼。突然,张浩然一个转头,我就看到了一颗星,那颗星是他玩游戏时掉在地上摔碎的,但是他还是不放弃,又开始玩了,他玩了一会儿,就又玩了一会儿,就把游戏玩完了。第三局开始了,张浩然一脸的不服气。我和同学看到张浩然的样子都哈哈大笑。
第四局开始了,他一脸的无所谓,好像是在和我说:“看你还是,我玩这个游戏的时候,你要把我怎么样?”
我们笑着笑着,好像都不知道笑得怎么了。
张浩然不但在游戏时那么认真,还是一个非常讲礼貌的同学。有一次上课时,同学们都坐在座位上,不知道在干什么,张浩然看到了,就走了过去,说:“老师,我有一个座位,你们坐在我的旁边好了。”同学们听到了,连忙把座位给了他,而且他还说了一句:“谢谢大家。”
这个同学就这样一个讲礼貌的同学,你们说,我们班的张浩然是不是很可爱啊?