“时光就像那无情的流水”,一眨眼的时间,xx年的小学生活就要过去。回首这xx年的小学生活,发现有很多事情值得我回味,其中最令我难忘的要属这件事了。
那是xx年级上学期的一次数学考试,我信心满满地走进教室,心中还充斥着一丝紧张。“开始考试了。”老师一声令下。我就把试卷拿起来,准备开始答卷。老师拿着考卷走了过来,说:“这次题目很简单,但是一定要认真对待。”我听了老师的话,把一个个难点弄明白了。老师把试卷拿起来,对我们说:“这道题你们做错了,我给你们一道一个题地讲解。”我一边想着题,一边看着老师给我讲的题,心里很紧张。“开始答题。”老师一声令下,大家就开始做起题来了。
第一题:把一个大数字抄在纸上。我们一边看着一边想着:这个数字是什么?应该是数字吧,这样就能考100分了。
第二题:把两个数字写在纸上。我们想了一会儿,都不知道哪个算错了,最后只好把它们抄在了纸上。老师讲完题,开始讲题。我看了看题目,想:这个数字是不是应该把这两个数字写在纸上呢。
第三题:把一个数字用笔写在纸上。可是,我想了一会儿,就想不出来。“是不是应该把这个数字写在纸上?”我想了半天,才想出来。“是不是应该把这一个数字的大小写在纸上?”我想了想,就开始做这个题。
第四题:把两个数字写在纸上。我想了想,就把它写在纸上。可是,我想了一会儿,还是想不出来,“是不是应该把这两个数字用笔写在纸上呢?”我看了看老师,老师也看了看我,我想:老师也不是很生气,不会批评我的。
第五题:看这个数字写错了。我想一定是应该把这个数字写错了。我想了一下,就开始写这个数字。可是,我写错了。我想,应该把这个数字写在纸上的。可是,我想了想,还是觉得应该把这个数字改一改了。最后我把答案写在纸上后,把答案写在纸上,交给了老师。老师批改过了,看了看,对我们说了一句话:我们的小学时代已经过去了。