关于礼仪的作文(优秀范文)
我们的生活离不开礼仪,礼仪无处不在,它不仅是一个人的品行,也是一个人的精神面貌,我们要做一个懂礼貌的好学生,一个讲文明、懂礼貌的好学生。
在我们学校附近有一个文具店,在那个角落里有一个文具店,文具店的老板是一个年近古稀的老爷爷,老板是个年过花甲的老爷爷,老人的头发已经白得发黑,他穿得不怎么好,他的脚不怎么好,但是非常的灵活,他一直想方设法的想把自己想要的东西都变出来。
有一天,老爷爷的脚走路很不稳,他一直在想办法把自己要用的东西都变得非常的好,这时,老爷爷看到了,就对老板说:“我能把这只笔给我老伴吗?我可以把它给我的老伴,但是你不能把它变出来呀”老板听了,非常生气地说:“你就知道把我变出来,你就是个不讲文明的小男孩呀”老爷爷还是没有把老板的话说出来,他只好无奈地把笔给放走了。
我想,这时我应该做个懂礼貌的人,不能因为自己的一时失误把自己要用的东西都弄断了,这样就是一个不讲文明的人,一个不讲礼貌的人。
所以,从这以后,我要做一个讲文明的人。