关于礼仪的作文(优秀范文)
我国有着5000多年的文明历史,是世界上最早制造文明的国家之一。中国自古以来就是礼仪之国,有“孔融让梨”的美德;有“孔融让梨”的美德;有“三爱三公”的伟大;有“百善孝为先”的高尚品格。但是,在近几年的发展历程中,却出现了一些不文明的行为。
有些行为习惯,比如吃饭要吃完,不吃剩饭剩菜。吃饭时要挑食,吃得过度,剩下的饭菜不吃就倒掉。吃完饭要随地吐痰,要随手关紧水龙头。不要在公共场所大大小小抽烟,吸烟要吸上几xx年。
还有一些行为,比如:在家里,要经常给父母打电话,不要在家长面前打电话,不要在学校和同学打闹。还有就是吃饭时不能随地丢弃果皮,不要乱扔东西,不要随意攀折花草树木。
还有一些人,他们都有自己的家庭,都有自己的家,但是却没有自己的家的。如果他们的父亲和母亲都不在家,那么就是没有人爱自己的孩子。
所以,我们要时刻提醒自己要文明礼仪,要讲文明,要爱国家,更要爱家人,做一个讲文明,讲礼貌的人。