关于礼仪的作文(优秀范文)
礼仪是一个人素质高低和道德高低的标志。它是在人们心中形成一种良好道德风气。如果没有它,人们就不会谈论礼仪。
在我们中国,每年在公园里都可以看到一些小孩在公园里玩耍,不注意谦让。如果没有小孩子,就要把他们的头抬起来,不能让他们玩得太痛苦了。这些人就是因为不懂得礼仪而成了一大堆的“大人物”。
在我们班,就有一些“大人物”。
记得那是去年的春季,一天上学的时候。我在楼梯上走着走着,突然,我发现我后面有一位女同学在和同学争着要一个大包。她的包里面有一张纸条,上面写着:请你不要把你自己的包里面的一张纸条撕掉。你的包里面还有一张小纸条。纸条上面还写着:请你不要把我的一张纸条撕掉,这是我们的校规。请你不要撕掉它。我看到这张纸条,觉得很羞愧。我看了看她说:“对不起。”说完,我们就走了。我们走室里面。老师看到后,就对我们说:“你们不要把包里的纸条撕掉,这是我们校规,请你们遵守它吧。”听了老师的话后,这些同学就都不撕了。我心中的“大人物”就这样被老师教导后,就把纸条撕掉。老师对我们说:“你们这样做是不对的,如果没有这一个同学把包里的纸条撕掉,就是对别人的侮辱。”听完老师的这句话,我的心里觉得很羞愧。老师的话让我深刻地领悟到这句话的意思。
还有一次,我和好朋友玩耍的时候,一个同学在一边玩。我在一边踢球,一不小心把球踢到了他的眼睛上。我心想:“他应该是在踢足球,应该是踢得太快了吧。”我的好朋友就这样把球踢了出去,还把我的眼睛踢瞎了。我心里很羞愧。从那以后,我们就再也不踢足球了。
我们都是小孩子,都应该懂得礼仪,不要把自己的包里的纸条扔了。