今天下雨了。天灰蒙蒙的,一滴小雨滴落在地上“啪嗒、啪嗒”。我抬起头看了看,原来,是雨点落到树叶上了,“啪嗒、啪嗒”,树叶变成了水珠,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,真漂亮呀!
一场春雨过后,空气非常清新,树叶上的水珠都从树叶里滴了下来,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草伸了伸懒腰,从泥土里钻了出来,好像在说:“春天来了,春天来了!”小花在雨中散开了,好像在欢迎雨的到来。小河清澈见底,河里的石头都可以看到。
小树苗被春雨浇得更加挺拔了,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草在雨中欢快地跳着舞,好像在说:“春天来了,春天来了!谢谢你!”
我想:小树苗也应该在春雨中欢笑,在雨中欢唱。