一天,小熊和小象在草坪上放风筝。这时,一位大哥哥走过来,对小熊说:“你们看,天空那么蓝,怎么没有一只风筝都飞不上天呢?”“我们也学着别人一样,只要努力,就能成功的。”小熊和小象异口同声道。小熊和小象都说:“我们一起努力吧!”
第二天,小熊和大象在草坪上放风筝。小象放的是老鹰,大象放的是燕子。风筝越飞越高,它们都高兴的叫起来。可是,小熊和大象都说“放飞的线太长了,我们不想放了!”“别放了,放不了了!”大象说道。“我们一起放吧!”它们你一脚我一脚,一点儿也不分上下。
第三天,风筝飞的还不怎么好,小熊和大象又吵起来了。小熊和大象争吵着对小熊和大象说:“你们别吵了,你们不会,我们都有自己的长处。”
第四天,风筝飞不上天空,风筝又掉了下来,它们又吵了起来,小熊和它们一起伤心,小猴子看见了,对小熊说:“没关系,我们再来一次。”
第五天,风筝又没有了。
第六天,风筝又掉了下来,它们又吵了起来。这时,大象放的是燕子,它放的是燕子风筝,它们不吵了。风筝又掉下来了,它们又吵了起来。小熊和大象吵了起来,吵了很久,最后,小熊和大象都吵到了:“你们别吵了,再吵就没有意义了,我们要学会谦让。”
这一次,风筝又掉了下来。
小熊和大象争辩了起来,小熊和大象又吵了起来。小熊和大象争执不下,只好把小熊和大象拉了起来。
最终,小熊和大象又和好了。