在我的生活中,我经常看到花花草草。可是今年我家的花花草草却在我的眼皮下悄悄地发芽。我很好奇,就用剪刀和胶水在花盆里剪了一个花花草草的花盆,把花盆放在花盆的边缘。可是花花草草并没有像以前一样,依旧生机勃勃地在花盆里长大。这时,只见它们已经变得枯萎了,我伤心极了。我想:这些花儿都死了吧!
又过了几天,我又去看花,发现它们又长大了些。我想:花儿死了,那花儿又该怎么样呢?我又想:花儿死了,它们又会不会死了呢?于是又去看花,发现它们又变得生机勃勃了。
又过了几天,我又去看花,发现它们又长出了许许多多的嫩叶。我想:花草都死了,那花儿还是不变样吗?我想了又想,突然,我想起了以前的花花草草。我想:花儿都死了,那为什么花儿会变成这样呢?我想:如果它们还有绿叶的话,那花儿就不能再生了。我又想:这些花草都死了,那它们会有什么生命呢?于是,我又去看花了,发现它们还是绿绿的,而且还很有精神的。这些植物都有一个共同的特点,那就是它们的叶子非常多!我真佩服它们的精神呀!
过了几天,花儿又开了,它们依然那么漂亮。它们的花朵一层包着一层,一片包着一片。有的还长出了小花骨朵儿!有的花朵儿已经开放了,有的还在花骨朵儿上面,就像一个小孩子在那里看书呢!
我非常高兴,就想:花儿不是都会开花吗?我真的要向花花草草们学习呀!我以后要多观察,多发现,还要做一个有关花花草草的人才能。