我从小到大,遇到过许许多多形形的人,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥,这些人中有很多是我最尊敬的、最信任的人,我也要向他们那样,用自己的优点去帮助他人。
有一次,我去上英语课,突然,我看见一位老师正在给同学们讲课,我心想:老师这么辛苦,就给他们上这么一节课,他们却还要给我们上课,我想:老师真是辛苦呀,我们以前都很调皮,现在就给他们上这么一节课,以后还要给他们上课呢。于是,我也想上去给老师上课。可是,我的想法被妈妈发现了,妈妈说:“上去的时候你就不能给老师上课,不然老师就不会给你上课的,你还是去吧!”
我听了,就去了,我看见一位老师,他正给同学们上课,我就走了过去问老师:“老师,你为什么这么辛苦呢?”老师说:“因为他为了让我们好好学习,而这样辛苦,所以,他这节课才这么辛苦的上课的,你们以后一定要听老师的话,不能再调皮了,知道了吗?”
这个时候,我心想:我以后不能调皮了,不能再调皮了,我一定要好好学习,以后好好对老师。