春节假期的一天,我和爸爸去逛街,无意间翻开了爸爸推荐的《季羡林谈人生》,这本书让我深深地被季羡林先生的睿智所折服,他的一生是多么的坎坷,他的一生是多么的平凡,但他的一生却是那么的伟大!
《季羡林谈人生》是我们的一篇散文,文章记录了季羡林先生在自己的人生经历中经历的一些事情,让人们深深地记住了季羡林先生的名言,也让我们从中体会到了季羡林先生的人生道理。这篇散文让人读了,让人有一种亲切感,让我受益匪浅。
季羡林先生一生清贫,他的妻子怀孕了,可是他不放心妻子,他又想了一个办法:把妻子带出去,但妻子的病却没有好转,于是他又开始写文章,后来,他的妻子病逝了,他的儿子又娶了一个妻子,他还有两个女儿,季羡林的父亲也是一个不争气,他的儿子长得十分漂亮,他的女儿长的十分秀丽,他的女儿长得也十分温柔,他们家的大小事他都一一承担了,他的母亲是在xx年去世的,是在xx年去世的,是在xx年去世的。
我们要向季羡林先生那样,不管在什么时候,什么地方,都要有一颗淡泊,宁静的心,不能因为一时失去了一些东西而失去一些东西,这样我们的生活才会更加精彩!