《三国演义》是四大名著之一,讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发展至今的历史。
《三国演义》的剧情是按照汉朝的时代顺序编排的。它讲述了汉代末年到晋朝统一之间发生了一系列故事。
其中,我最为佩服的人要算诸葛亮了。因为他知道自己的学问很深,而且还知道一些别的东西。他的这种坚持不懈的毅力真可以称的上是不可小看。
有一次,我在家里玩电脑,玩的很入神。妈妈走过来说:“你这个小孩,在干什么?”我回答说:“看书,玩电脑。”妈妈生气地对我说:“你这个小孩,看书,玩电脑。你还不如看书,这不是白白浪费了时间吗?”我听了,就低下了头,不再看书了。妈妈见我一句话没说,就把我拉到客厅,说:“这孩子,看这种书就是浪费时间。我说:“妈,看书是为了让你好好学习的。如果你不学习,就什么也学不会。”我听了,心想妈妈,你就学习一下,我就学习一下。可是,妈妈却说:“我们家有两个女儿,一个男孩,一个女孩。”妈妈这样说,我心里很不服气,心想我就不学了,这样的人,你还学。
妈妈见我不听话,就对我说了许多话,但是,我都不听,我觉得妈妈说得有道理,我就不想学了。妈妈见我这么想就对我说:“我们家两个女儿都不想学,你还学,这是浪费时间。这样你以后就学不会了。”听了妈妈的话,我又重新振作起来,我一定要向妈妈学习,我的这一个理想就是:学会坚持。
我现在已经是xx年级的学生了,我要好好学习,将来为我的梦想而奋斗。