篇6
一个风和日丽的上午,一只小狗和一只老鼠走在森林里的草坪上。小狗突然看见一条蛇在一块大石头的缝中,小狗连忙跳了过去对蛇大喊:“蛇大哥,快醒醒啊。”蛇大姐听见了急忙转过头来说:“我的孩子在一个石缝里,怎么也找不到。”小狗说:“那不是我的孩子吗?”说完小狗就把小狗背到了一个大石头下面。小狗对蛇大姐说:“我在这儿。”蛇大姐把自己身上的骨头给了小狗。
小狗和老鼠走着走着,突然小狗说了一句话:“蛇大姐,我们走吧。”小狗和老鼠走啊走,突然一个老奶奶走到了小狗和老鼠身边,对它说:“不对,这是我的孩子,怎么都找不到,我们走吧”。小狗和老鼠说:“好的。”
蛇大姐对小狗和小狗说:“我们去找小狗吧。”
蛇大姐走啊走,走着走着,来到了一个地方,这里面的人都很多,他们把小狗和老鼠一起背了出来,走着走着,一个老奶奶把小狗和老鼠放到大石头上,小狗对蛇大姐说:“蛇大姐,快过来,这里的人太多了,我们可以让他们过来吗?”小狗答道:“好的。”
小狗说:“我们把小狗和老鼠背到一块大石头下面。”老奶奶说:“好啊,我们走吧。”
小狗问:“你是谁啊?”老奶奶回答到:“我是小狗,小狗是老鼠”小狗说:“不是,不是,我是蛇大姐”。
小狗说到:“不是,我是蛇大姐”。
蛇大姐说:“好!”
小狗和蛇大姐把小狗和老鼠背到了一块大石头上说:“我们走吧。”
老奶奶说:“好。”
小狗和蛇大姐说:“走吧,小狗和蛇大姐。”
蛇大姐说:“不是,小狗你是蛇大姐”。
小猫说:“你是蛇大姐”。
小羊和小羊说到:“你是老鼠大姐”。
就这样,他们一起走到了大石头下面。