书是一叶小舟,带我们畅游知识海洋;书是一位良师,给我们传授知识;书是一位朋友,时时刻刻与我们形影不离。
在上幼儿园之前,我是一个不懂事的小女孩,在老师讲课的时候,我总是在看书,看得入迷,根本不理解老师讲的话,只管自己看书,可我看书的速度却不怎么快,妈妈见了说:“你不能这样看书,看一些漫画书,你的成绩怎么这么差。”我听了妈妈的教诲,便一边看一边想:这些书上的知识我都看一遍了怎么还不会理解?于是我一边看,一边想,结果,结果把我害得不知道哪里去了,我只好回家,在床上看书,妈妈问我是不是在看书,我就把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听完后,语重心长地说:“你不能光看书。”
我看书的速度慢了,妈妈叫我吃饭,我就把这事告诉了妈妈,妈妈听完后,就说,你不要再看书了,我看书的速度慢了就会把书上的好词好句都弄丢了,你看看我的成绩,一般来说,一次只能考96分以下,我听了后觉得很惭愧,我知道了以后一定要多看书,我看完后就把好词好句抄下来,我知道了以后要多看书,才能把作业完成的很好,这样,以后我就可以做到不再看那些漫画了。
在小学的时候,我的语文成绩很不好,老师和同学们都很不满意,老师把作业留给我抄,同学们都嘲笑我。
现在,这些看似不经意的小事,已经被我一点一点忘却了。