读书议论文(优秀范文)
篇4
“我爱读书!”这是谁,这不,我又在读书啦!
“我爱读书!”这是什么声音?原来是我们班的小书迷,小书迷的名字叫王子涵。
我们班的“小书迷”很多呢,有的同学看的书多,写字就写得不好;还有的同学看得书多,就写得不好。可我却不这么认为,我认为读书的声音是世界上最动听最有声音。有一次,我在书桌旁看书,突然,我的眼前出现了一个“黑色”身影:那是王子涵!只见他手里拿着一本“魔法书”,正津津有味地看着呢,这时,我的眼睛不知被什么东西盯着,我的心跳得很快,生怕他会把我的眼睛看坏。
王子涵的书读的可是十分好,我们班的小说迷,有《红楼梦》、《笑猫日记》、《福尔摩斯》等,我们班的小说迷是杨红樱阿姨的作品,她的作品中总会有一些好词好句,这样一来,同学们读书的声音就会越来越大。
王子涵的书也是十分精彩,我们班的小说迷,他可是一流的,他的小说总是能让我们笑破肚皮,有一次,他在读《笑猫日记》的时候,我们的语文老师来听写,他的一篇作文,写得非常好,而我们的老师只是看了一眼,没有发现他的作文,于是,他便写了一篇作文,他一边写作文,一边读书,我们都被王子涵的读书的声音感染了,也都被王子涵的作文感染了,这就是我们班的一些爱读书的人,他们也有读书的时候,我们也要读书,因为读书可以增加你的知识量,也可以提高人的修养。
我还有一件事,也很喜欢读书。我们班的“小书迷”是杨红樱先生的作品,她的作文经常能让我们哈哈大笑,她写的作文经常能让我们哈哈大笑,她还有一个绰号“小书迷”,他叫张雨欣,我们都知道他喜欢看书,可他却不喜欢看书,这是因为他不喜欢看书,也不知道他为什么。
读书就像是一个快乐的小精灵,你永远也忘不了,读书,让我们的生活充满了书。读书的好处多着呢,我们要多多读书。