读书议论文(优秀范文)
书,是我们的良师益友,是知识的天空。读书,就好像和老师在说话,读书就好似和一位位“老朋友”说话。读书,让我们学到了很多知识。
“书犹药也,善读之可以医愚”。这是一句很有名的诗,意思是说,书就是药,它可以医治人的病情,让我们健康成长。我读过的书很多,但我最喜欢读的是《鲁滨逊漂流记》。
书中有一个叫鲁滨逊的英国人,他一个人生活在一个孤岛上,这本书是写鲁滨逊从小就有着坚强的毅力,在岛上生活了xx年,终于回到了英国。从这本书中,我感受到了鲁滨逊对家的无限忠爱,对朋友的真挚友情,对祖国的热爱之情,他的坚持不懈,不懈精神,是我学习的榜样。
我也喜欢看《小兵张嘎》,他是一个小英雄,他为什么要在那么危险的时候,把自己的奶奶和他的同学拉上来,把他拉到一片大树下,让他们当上小兵。他是多么勇敢!多么勇敢呀,他遇到了一些困难,但他还是坚持了,他是多么有毅力!我也要像他这样坚强。
我也喜欢看《西游记》,他是一个小兵,是一个忠于正义的小男孩,他为什么要在大家眼里,他是一个大英雄呢?因为他不怕困难,坚持不懈,他是用自己的生命来保护唐僧取得正果,他就是——一个忠诚的老人!
这本书里还有一个故事:“一个小男孩儿因为贪玩,被老虎给夹住了,他就是孙悟空。”他就是一个大英雄,一个不屈不挠,坚强不屈的小男孩儿!我要向他们学习,做一个有毅力,坚强不屈,不服输的小男孩。
我喜欢这本书,因为这本书让我感受到了一个英雄的精神。