我的同学叫李小明,他的头发有些凌乱,眉毛弯弯的,大大的眼睛,鼻子挺挺的,嘴巴很小,他的身材胖胖的,走起路来一蹦一跳的。
有一次,我和李小明去爬山,我们走到半山腰,忽然,李小明停了下来,我一看,原来李小明停在树上,他一手拿着一块面包,一手拿着苹果,他走到树下,伸出手,用力一摇,苹果掉了下来,他就把苹果捡起来,扔进垃圾桶里面去了。
还有一次,我和李小明一起去公园玩,我们到小树下,他看见一位老爷爷正在给一个小朋友砍树,李小明走上前去,对小朋友说:“小朋友,你能帮帮我吗?”小朋友一听到老爷爷说这个小朋友是骗子,就吓地跑到了自己的家里,小朋友一看到李小明就跑到老爷爷家去了,小朋友一看到李小明就跑到了老爷爷家门口,李小明说:“老爷爷,你能给我一片树叶吗?”小朋友一下子就跑到了那棵大树下,把树叶都给了老爷爷。老爷爷说:“小朋友,谢谢你!”小明说:“不用谢!”老爷爷说:“那你还要砍哪一棵树呢?”小明说:“要不我们把那一片树叶放进去。”老爷爷说:“小朋友,这片树叶不能要。”
还有一次,我和同学去玩,玩着玩着,我和小明就走累了,就坐在一边休息,我说,我们走着走着就停下来休息一下吧!小明和小明说:“那你们就在那边休息一下吧!”小明就说:“没关系,我们继续走吧!”小明说:“好吧,好吧。”
这就是我的同学李小明,一个助人为乐,爱护环境、爱护小树的小朋友。