错过作文(通用范文)
在我的人生之路上有许多错过,而我最大的错失是和妈妈一起走过的。
记得那是一个炎热的夏夜,我坐在书房里,看着电视,突然想起了妈妈说过的话:“一个人只要有一颗坚定不移的心,就能看到希望。”于是我拿起妈妈给我买的书,津津有味地看了起来。
不一会儿,妈妈走了过来,问:“怎么了?”“我看书看累了,想看书,看不下去了。”我回答。“那你为什么不看书呢?”妈妈又问。“因为我怕你看不下去,就不让你看。”听了我的话,妈妈的脸色顿时变了,“那你为什么不读书呢?”“因为你是我女儿呀……”这时,爸爸也过来了,爸爸说:“你怎么不读书呢?”“因为我怕你看不下去,所以让你看吧。”妈妈生气地说。
过了一会儿,我们终于看完了一集,就这样,爸爸和妈妈就走了,我坐在沙发上,看起了电视。不一会儿,妈妈就回来了,爸爸看见我在看电视,就走过来问:“你在干什么?”我一听这话,吓坏了,因为我没有看书,而且看不进去,就说:“妈妈,我没有看书,我没有一点心思看书。”妈妈说:“没关系,你就去吃饭吧。”吃好饭,我就去吃饭了。
吃完饭,我想:“妈妈这么辛辛苦苦地把我们养大,我应该好好学习,回报妈妈。”我就去洗碗。我把碗拿到厨房,先把洗洁精放在水龙头下开始洗,洗了一遍,又把它放在水池里。就这样反复了几次,终于洗好了,我把碗放好,就看起书来。我看到精彩的地方,就会情不自禁地跟着动起来,看到感人的地方,我会泪流满面。
这就是我的错过,你的错过,让我非常难受,让我后悔的事情。