篇1
人的一生,总是有许多美好的回忆,在这美好的人生中,总会有一些不如意,但是,总会有那么一件事,让你感到温暖与快乐的一件事……
记得我上xx年级的时候,因为学习压力太大,每天都要写作业,我总是不能按时完成作业,每天都要被老师骂。一天,老师把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸说:“你不能不听话,不要去玩。”妈妈说:“我不能骂你!”
爸爸又说:“你一定要好好学习,别在学校里玩,要听妈妈的话。我相信你一定能学会的!”
我听了妈妈的话,觉得自己错了,我一定要好好学习。爸爸又说:“如果有人问你一句话,你是不是应该听妈妈的话了,如果是,你应该学会不应该学会?要不然,妈妈不会骂你的。”
听了妈妈的话,我觉得很有道理,我一定要好好学习。可爸爸又说:“你不能这样,你要去玩,妈妈会骂你的。”我就说:“我不能去玩,你要好好学习,别在学校里玩,你不能这样做!妈妈不管你了,我就一定要好好学习了,我一定会学好的。”
爸爸说:“你一定要好好的学习,不能玩了,你要好好学习,妈妈不是不会骂你的!”
我说:“我会好好学习的,我要学会!”
这件事情虽然过去了很久,但是一直都记得很清楚,一直都是爸爸妈妈的话,一直都是他们的鼓励,一直都是他们对我的鼓励,一直都是他们给我的爱!