家风作文议论文(通用范文)
我家的家风是尊老爱幼,做事不贪一点点,这是一家的家风。每个家庭都要做孝子,我家也不例外。
我的爸爸妈妈都在外地工作,爷爷奶奶也在外地打工,每天都很晚才回家,所以,家里没有钱去买东西。但是,爸爸妈妈每次都会给我买东西吃。每次吃饭的时候,爸爸都会把剩下的饭菜一个一个地吃完,剩下的饭菜,他都把饭菜吃光了,剩下的饭菜,他全吃光了,剩下的饭菜,他都全部吃光了。
我的姐姐也很孝顺父母。每次放学回家,爸爸妈妈都会问我们,你们姐弟俩吃饭了吗?每次我们姐弟俩都说吃饭了,爸爸妈妈就会说我俩姐姐真孝顺,他也很尊敬长辈。
我的哥哥也很孝顺,每次我们姐弟俩吃饭时,都会把饭菜吃光光。所以大家都很喜欢他。
每次我们吃完饭,都会去看他们,都会把自己的碗筷收拾得整整齐齐,让他们休息一会儿。而我们的爸爸妈妈都回来后,还会把自己的衣服收拾好。我们一家人很开心,他们也很开心。我们家很幸福,我们每个人都是他们的小棉袄!
家风是一缕阳光,照亮你心中的黑暗;家风是一阵清风,吹散你心中的寒冷。让我们从小做一个好孩子吧!