家风作文议论文(通用范文)
每个家庭都有家风、家训、家训、家训、家规。它们是我们家族成长的重要一部分。
在我的印象中,最深刻的家风就是尊老爱幼。
记得那是上幼儿园的时候,有一天,我放学回到家,看见妈妈正在忙着给我洗衣服,我看到妈妈累得满头大汗,就对妈妈说:"妈妈,我来帮你洗衣服吧。"妈妈说:"那你帮我看一下你的书。"我高兴的拿出书,开始洗了,我把书放在一边,拿起刷子,在妈妈的指点下开始刷了,刷到最关键的时候,我就没干好,把衣服弄的脏脏的,妈妈看见了就把我批评了一顿。
我还经常在家里做一些不好的事情,比如,把衣服弄的脏兮兮的,就不能帮妈妈,不然妈妈也就不让我做了。
我的奶奶就是这样,一天到晚,每个周末都去我奶奶家看我的书,还有就是我的爸爸。
爸爸妈妈经常在外面工作,只有过年的时候才回来一次。他们一回来我就把这些不好的事情告诉了爷爷奶奶,让他们也不要再去干活了,他们都很生气,就连我自己也很伤心。
在我的记忆中,爷爷奶奶经常教育我:"做人要有尊严,不能做一个没有人格尊严的人!"爸爸妈妈经常教育我,在学校要尊老爱幼,尊敬师长,在社会上要互助,不能因为一件小事而闹别扭,一定要做一个尊爱他人,有人格尊严的人。
我家还有一个很大的家风,就是尊老爱幼。