家风作文议论文(通用范文)
俗话说"家有一老,如有一宝。"可见一斑。家风家训的意思是:不管遇到了什么困难,都有一个好的家风家训。
我们家,就算是遇到了一点困难,都是爸爸妈妈去帮忙的。
有一次,我的考试失利了,心情很是糟糕,爸爸和妈妈都不知道该怎样安慰我,这让我很是烦恼。爸爸和妈妈都说:"这次考试,你都没有考好。以后,你要努力学习,争取下次考好。"听了这句话之后,我的心情一下子变得好多了,心情好多了。
我们家,爸爸和妈妈都很爱爸爸和妈妈。
有一次,我的爸爸和妈妈吵架了,他们吵起来,吵完之后,就不吵了,只是说了一句话,"你要好好学习,以后考个好成绩。"爸爸妈妈的争吵,引来了一阵阵的掌声。
爸爸,妈妈,这样的话,你们知道吗?爸爸妈妈都很爱我们,我们也应该爱爸爸妈妈。
有一次,我考试考差了,心情很难受,就像一只被困在笼中的小鸟,难受极了,爸爸、妈妈听见后,都说我考试没考好,我听了之后,心情好多了,心情好多了,心情就像一只被困在笼子里的小鸟,难过极了。
爸爸、妈妈不管遇见什么困难,都会去帮助我们。
爸爸、妈妈的这种做法值得我们学习,所以我们都应该去学会感恩。
这就是我家的家风家训,你们家是吗?