家风作文议论文(通用范文)
有了家风,我们才可以更好的成长,更强大,更有力量,有了家风,我们的人生才会更有意义。家风,是我们人生中的第一座灯塔,是我们人生的第一笔财富。家风,是我们的第一位良师益友,是我们最可靠的朋友,是人类社会的一笔财富,更是我们立身行事、处事的第一要务。
家训是什么?家风是一个家庭里应当遵循的风气,是一个家庭里应当遵循并遵守的一种习惯。它可以说是家人之间最基本的风气、行为规范。如果一个家庭是一片蔚蓝的天空,家风就是一朵朵白云,在天空中自由飞翔。
每个家庭的家风都有其独特的美丽,都有其独特的风格,我家的家风就是“孝”,孝是家人对我们的期望,是每个家人都应当承担的责任;“爱”,就是父母对我们的爱,是无私的;“孝”,就是尊敬父母、尊敬师长、尊敬师长、关心同学。
我家的家风是孝,孝是一辈子的责任,也是最重要的,因为孝敬父母是我们每个人的责任。孝敬父母、尊敬师长是中华民族优秀的美德,我们应该把孝敬父母、孝敬师长这四大美德传承,这样才能成为一个对社会有用的人。
我家的家风是“孝”,孝就是对父母的尊敬和爱,孝敬老人不仅仅是对自己的父母、长辈,更是对他人和自己的父母。孝敬老人是我们中华民族的一种美德,我们一定要从这些“孝”中去,去感悟孝行的美好。