难忘的生活作文(优秀范文)
难忘的初中生活,是一个美好的日子。可是,我却无法将它铭记于心,只能在心中默默祝福着:难忘的初中生活。
在这一个学期中,我们将迎来期中考试。在考场上的我们,每个人都面临着一个重要的问题,那就是——分数。当试卷发下来的时候,同学们的心中都有一个小小的疑问:“我能考上好的中学吗”?当试卷发下来的时候,同学们的眼睛都盯着试卷看,有的甚至拿起试卷看了几眼,我心里暗想:“要是我能考上好的中学怎么办”……这可是我们第一次考试呀!同学们都很紧张,我也紧张的不得了。
这时,一声“开卷有益”的声音传了过来:“朱子涵,考试时间到,现在开始收卷。”这时,我们的心情变得更加沉重了。
这时老师说道:“同学们,今天考试成绩下来了。”“什么?我的语文和数学都不是很好,怎么考试”?我心里一慌。
“你们不要灰心!”老师又说道。听了这句话,我们的心情变得很低落。
这时,只听老师念道:“朱子涵,九十六分,语文99分。”顿时,同学们都把目光集中在了我身上。
考试结束了,老师念到我的名字时,我的心情非常低落,因为我考砸了。当我听到我的名字的时候,我的心情非常低落,因为我考了94分,老师念到99分。这时,我的心情又低了几分。
放学了,我垂头丧气的走在回家的路上。突然,我看见路边有几个乞丐,乞丐们都穿着一身破破烂烂的衣服,他们手里还拿着一把没有用完的钱,这可怎么办啊!
回到家,我的心情非常低落。我的心情非常低落——我一定要好好学习,考上好的中学,这样不就可以考上好的中学吗?
这时爸爸走了过来:“朱子涵,你怎么了?”我的心情一下子变得非常的低落,爸爸说:“没事,不是有句老话说过一句话吗?失败乃成功之母。”听了爸爸的话,我又振奋起来,我一定要好好学习,考上好的中学,这样爸爸就不会再对我失望了。
过了一段时间,我的心情也平复了下来。爸爸又念了一个成语“一鼓作气”。我心里想:“爸爸真是一个好爸爸。”
这时,爸爸又念了“一个人”。这次,爸爸念的非常的准确,我都不知道自己说了什么,因为爸爸念的是一个“一个人”,我听得特别的入神。
过了一会,爸爸念道:“朱子涵,九十六分,语文99分,数学99分,英语99分。“
我的心情就又低落了一个月。
这时,爸爸又念到了另一个成语“三个字”。这个成语是什么呢?我心里一阵阵的紧张,心里想:“我能考上好中学吗?”可是,我又不知道我在哪,心里就像装着一只调皮的小兔子——怦怦直跳。
我心跳的特别快,我感觉我都快要跳到了嗓子眼。