难忘的生活作文(优秀范文)
难忘的初中生活
时间像流水一样,不知不觉中,我已经初三的学生了,在这短暂的xx年里,我经历了许多的事,其中,最令我难忘的还是我第一次参加学校的军训,这次军训让我受益匪浅。
那天早晨,我们怀着一颗激动的心来到了训练场上。我们班的教官姓高,一看就知道他是一个很严肃的一个教官,我们都叫他小高。教官教我们站军姿,我们个个像热锅上的蚂蚁———团团转,可一点也不认真。
教官让我们站了一会儿后,就开始给我们做示范了。教官让我们先练习站军姿,我们个个像热锅上的蚂蚁——团团转。教官先让我们在烈日炎炎下站两分钟。只听教官说了一声“停”,我们立刻停了下来。可没想到,没站一会儿我们就汗流浃背,脚也酸得抬不起来了。教官说:“坚持就是胜利,我们都坚持过来了,坚持就是胜利!”我们不服输,继续站在原地,教官看了,笑了笑。我们又继续坚持到了第四十分钟。
第二天,我们练齐步走,我们个个像打了鸡血一样,脚步也像踩着风火轮一样,一下子又回来了。教官教我们做动作,我们一个个像小一样,笔直地站在那里,一点也不敢松懈。
第四天,是练齐步走。教官教我们站立,要一点也不能动,不然就要重蹈覆辙。教官说了一声:“齐步走!”我们立刻走了出去。我们一个个像脱缰的马儿,跑得像飞一样快。教官让我们一个个脚跟站齐,两手并拢,一个脚抬起,一个脚落地,然后两脚分开,脚要成六十度,脚也跟着抬起,脚要落地,脚跟并拢,脚要落地,脚跟并拢,膝盖收直。一分钟、二分钟、三分钟……我们都坚持着,因为教官要求我们不要动,动一点,动一点。终于,我们的脚步声停了,整齐的队伍又一次走了出去。
第五天,就要练齐步走。一开始,教官让我们站军姿,教官先让我们练习了两遍,然后让我们站在一起。我们个个像一支支离弦的箭,一下子都跑得不太快了,教官看见了,笑了笑,说:“你们这些小屁孩,这么快就要跑完了,还不如别做动作。”我们听了,只好无可奈何地站了起来,可是教官又说:“这不算什么,你要坚韧不拔,不要轻言放弃。”在教官的鼓励下,我们个个精神百倍,坚持到了最后。
第六天,就要学走军姿了。教官教的是一个“稍息”,让我们做的时候一点儿都不整齐,像个驼背的老人。教官教了一遍,我们个个都不会做,只会做一些小动作。后面的几天,教官都让我们做十分钟,这十分钟是不会走的,我们个个都想放弃,可教官却说:“坚持就是胜利,不能轻言放弃。”听了这话,我又重新鼓起勇气,坚定不移地走了出去。