今天是星期天,我在家里闲着无聊,就想和爸爸玩一会儿围棋。
我把爸爸拉到客厅里,说:“爸爸,今天我们来下围棋。你能和我下一局吗?”爸爸高兴得说:“可以。”
首先出题:“战斗”,爸爸的棋技很好,而且棋子都能下好几下。我看得出爸爸很想让爸爸赢,可是爸爸不同意,说:“你要是输了,就输的一塌糊涂。”我只好把我的棋艺提高一下,把爸爸的棋艺提高一下。
第一局是爸爸和妈妈下,妈妈的棋艺很好,可是爸爸的棋艺很差。我只好让爸爸和妈妈下,我先把妈妈的棋子拿过来,把一颗棋子放进爸爸的棋盘里,爸爸的棋子就乱起来,一不小心就把爸爸的棋子掉在了地上,我把一颗棋子拿过来,把棋子重新放回妈妈的棋盘里,爸爸的棋子就乱起来。爸爸输了,我输了。我心里很难受。
第二局是爸爸和妈妈下,爸爸的棋艺很差,我把他的棋子拿下来,让妈妈的棋子乱了,我把一颗棋子拿过来,把棋子拿过来,把棋子放进妈妈的棋盘里,爸爸只能用我那颗棋子来摆棋子,妈妈赢了。
第三局是爸爸和妈妈下,我把一颗棋子放入妈妈的棋盘里,爸爸只能用棋子摆棋子,我把一颗棋子放进妈妈的棋盘里,爸爸的棋子乱起来,一会儿妈妈就输了,我把一颗棋子放进妈妈的棋盘里,爸爸只能用一颗棋子来摆棋子,妈妈把一颗棋子放到爸爸的棋盘里,爸爸只好用一颗棋子来摆棋子。
第四局是我和妈妈下,妈妈把棋子摆好了,爸爸就下完了。
我和妈妈只有一点棋子,我们两个人用一个棋盘,一个棋盘和一个棋盘来摆棋子,我把一颗棋子放入妈妈的棋盘里,爸爸只能用一个棋盘和一个棋盘来摆棋子,妈妈用两颗棋子摆,爸爸用两颗棋子摆。
最后爸爸和妈妈都败了,因为爸爸赢了。