难忘的生活作文(优秀范文)
转眼间,我即将告别小学生活、告别朝夕相处的老师、告别亲爱的同学,走进中学的大门,走进初中的殿堂——中学。这里的一切,都让我刻骨铭心。
我刚来到中学时,对中学的新的学习环境还不是很适应,所以我很害怕,我害怕自己不能在这样优越的环境下学习,也害怕自己会落队。但是,当我进了这个校园时,发现一切都是那么陌生,没有一个同学和我打招呼,只有一个个同学,让我感觉到有一种亲切感,我开始认识新的同学,也慢慢开始了新的生活。
我们的新班主任是班主任,我认识她是在开学前一天,那一天是开学前一天,我们班的几个调皮的同学,因为一点小事,大吵了一架,我们班的几个同学,就一直吵得不可开交,他们就在一起讲悄悄话,有几个同学在一起吵了好多架,最后吵得很严重,我们班的几个同学都很伤心,我们都很难过,班主任走了过来,对我们说:“这几天不管是什么时候,你们都不要吵了。”班主任说完,便带着我们去找班主任的办公室谈心,她对我们说:“我们班的几个同学,一开始,几个都是因为一点小事吵架,而不和我们说话,后来我们班的几位老师都知道了,也都原谅了他们,你们是最可爱的!”班主任说完,走回自己的办公室。
我们班的班主任,我们班的数学老师,她是我最喜欢、最喜欢的一位班主任,她也教了我们几个同学,但是,有几个同学不愿意和她相处,班主任就找他们去谈,他们说:“这个星期我们就要搬走了,你们还是不要和他在一起,不能和我们在一起。”我们听了班主任的话,心里很不是滋味,但是,班主任却对我们说:“你们要记住,我会想你们的!”这句话让我们知道了,同学之间要多一些宽容,多一些和谐。
我们的班主任是语文老师,她教了我们xx年,我们是xx年级的学生了,我们应该好好珍惜她对我们的恩情,她是我们最亲最爱的班主任,也是我最亲最爱的老师。
初中的生活真的很快乐,我会一直记得她,永远的好老师。
我们的小学生活多姿多彩,我们的小学生活像一杯咖啡,让人回味无穷;小学生活就像一杯白开水,喝起来有点涩涩的,但喝完后,你就会有种说不出的快乐。而这一切的一切的一切又会是什么呢?是酸酸的,是甜甜的,还是……我的小学时光,就像一杯白开水!