今天,我们班开展了一个活动,是一个叫做“小鸡”的活动。
老师先让我们选一位同学当鸡妈妈,再选出一个同学当小鸡们的''母亲"。选完之后,我的心里像十五只吊桶打水——七上八下的,生怕自己选错了。
接着,老师又让我们选出两个同学当"老鹰”,一个叫"小鸡",另一个是"母鸡"。选好后,我的心“砰砰”直跳,像有十五个水桶——七上八下,手心也出了汗,心跳得更加快了。
最后,老师把我们分成了两队,选出的同学当"鸡妈妈",其他同学当"小鸡"。
第一局开始了,“老鹰"先向左扑去,然后向右扑过去,"母鸡"紧紧地护着"小鸡"们,“老鹰"左扑右扑,"小鸡"们都左躲右闪,可怎么也抓不住。最后,"老鹰"累得满头大汗,气喘吁吁,可“母鸡”们还是一个个紧张得汗珠直冒。
第二局开始了,“老鹰”左扑右闪,可怎样也捉不住一只“小鸡”。这时,有一只“小鸡”被一只“凶猛”的“老鹰”捉走了,这只“小鸡”只好“垂头丧气”了。可是,我们还是很开心。
这个活动给我们带来了许多快乐,我们以后还会继续努力。