春天的一角作文(优秀范文)
春天是美丽的,是可爱的。
小河边,柳树抽出了新芽,一阵春风吹来,它随风摆动,仿佛一个亭亭玉立的少女在梳理自己的长发,小草偷偷地从泥土里露出尖尖的脑袋,好奇地观察着这个充满神奇的世界。
草地上,一群小朋友在放风筝,他们有的三个一群,有的三个一伙,有的三个一组的。风筝在天上飞着,有蝴蝶、有蜻蜓、有老鹰。
花园里,百花齐放,争奇斗艳,五彩缤纷,好看极了。桃树上,桃花像害羞的小姑娘,红着脸,不好意思地低下了头,粉红色的桃花像小姑娘害羞的脸蛋,粉红色的花瓣像一只只蝴蝶在空中飞舞。梨树上,梨花像一朵朵雪白的棉花,好看极了。
小河边的小草也不甘落后,都迫不及待地从地下探出脑袋来,好奇地张望着大地。小草们也被春风唤醒了,他们从地下探了出来,好像一群可爱的娃娃,他们在春风里玩得多开心啊!
我家门前的一棵柳树,它的树叶是棕色的,柳叶像一个个小耳朵,柳叶像一个个小姑长发在风婆婆的梳理下,像一个个小姑头发。小河旁有一座座高大的房子,房子前面的一个大花园里有两棵大松树,大松树的旁边有几棵樱花树,一阵风吹过樱花树,樱花瓣就纷纷飘落下来,地上像铺了一层粉白色的地毯。
一群大雁在天空中飞翔,一会儿排字形,一会儿排成一字形,好像在说:“春天来了,春天来了。”
一阵温暖的春风吹来,柳树的头发像春姑娘一样,轻轻地梳理着;小河解冻了,叮叮咚咚,叮叮咚咚,就像是在给春姑娘唱歌。
春天的一角真美啊!我爱春天的一角————————————————————,!