春天的一角作文(优秀范文)
篇2
冬哥哥一步一步走了,春姐姐也一步一步地向人间走来。在我的眼里,春天就像一位美丽的公主,披着一头绿色的长发,戴着一朵粉红色的花环,美极了!
我的家乡是一片生机勃勃的地方,xx年四季都充满了春天的气息。
春天,小草偷偷地从地下探出头来,嫩嫩的,绿绿的。柳树长出了一片片绿油油的柳叶,在微风中飘扬着,像一位美丽的姑娘在梳理自己的头发。桃树,柳树都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,像一把把的小伞。小溪解冻了,叮叮咚咚地唱着,欢快的流水声,仿佛一支美妙的歌曲。
春天,小鸟在树上唱着欢快的歌儿,在小溪边的大树上唱着悦耳的歌儿,小草也不甘示弱地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,在阳光的照射下,闪烁着点点金色的光芒。
夏天来了,一朵朵荷花在池塘里亭亭玉立,有的全部开放了:粉红色的,粉白的,雪白的,还有白色的……它们在微风中亭亭玉立,像一个个仙女散花一样。
秋天,枫叶都变了颜色,红色的枫叶像一团火,在秋风中翩翩起舞。菊花在秋风中亭亭玉立,好像在向我们招手。
冬天,下过一阵鹅毛似的大雪,小树上挂满了白色的雪球儿,好像一个个可爱的小孩儿,在和我们玩捉迷藏呢!
这里真美呀,我爱家乡的小河。