诚信的作文(优秀范文)
诚信是一盏灯,照亮了人生的道路。诚信是一盏灯,照亮了人生的黑暗。诚信更是一把钥匙,它为我们打开了人生大门,让我们走出阴影。
在一个风和日丽的下午,我走进了一家服装店。店里的服务员热情地招呼我,我连忙回答,谢谢,这些服装店老板。我看着这一切,心想,这家服装店老板应该知道我的心思,一直没有说话。于是,我就说:“这个衣服店老板,你看我衣服都快成这样了,你就不应该再来店里面挑选吗?我们的顾客一定会很着急的。”店老板听了,微笑地对我说:“小姑娘,是你说话不算数,我们就是这样想的。如果你想要来,就说一下你想买什么。”我听了,心里想:店老板,您不仅是顾客,还是顾客,您应该是一个很诚实的人。我就说:“老板,我想要一件衣服。”老板看了看我,说:“这么小的孩子就能想出一件很棒的东西,那您就买一件给我吧。”我听了,就连忙说:“老板,不要买这件衣服了,我一定会想出这件衣服的。”
我走出了店,心里想:店老板,您真是个诚实的人,我一定会想出这件衣服的。