诚信的作文(优秀范文)
诚信是金吗?这是我们所能做到的吗?可是,你有一个最大的缺点,就是不诚实。
记得那是一个星期一的早上,我早早的来到了学校,等老师来,老师一来,同学们就在说话,有的说假话,有的说真话,有的说假话……我也在说谎话。不一会儿,老师就走了,我心想:老师一定是不会给我发作业了吧!
到了下午,我一放下作业,就跑去问同学,他们都说假话,我又心想:怎么会呢,这时,我又想起妈妈说过:不能撒谎,撒谎就会受到惩罚。我又跑去问妈妈,妈妈说:“你撒谎说谎,说的是真话,你撒谎就一定会遭受惩罚,如果撒谎了,就会受到老师的严厉批评,同学们的嘲笑,所以诚实最重要。”听了妈妈的话,我就不敢撒谎了,妈妈说完就走了。我又跑去问爸爸,他们都说谎话,我一听,就害怕,害怕老师会批评我,爸爸说,我撒谎了,不说谎,不会受到惩罚。爸爸说,做人要诚实,不能撒谎,要讲信用,要做一个诚实的小孩。
我以后要做一个诚实的好孩子,不撒谎。