诚信的作文(优秀范文)
篇8
诚信就像是沙漠中的一泓清泉,给予人们无数滋润。我们每个人都需要诚信,只有诚信,我们的世界才会变得更美好。
记得那是一个周末的下午,我和爸爸妈妈去了姥姥家看望姥姥。我们刚到姥姥家,就发现姥姥家的房子被拆掉了。我问:“姥姥,这房子怎么被拆掉了?”姥姥说:“拆的太快了,拆不掉了。”“那怎么办呢?我们又没人,怎么办呢?”
我和妈妈都急得像热锅上的蚂蚁,突然,我看见了爸爸,就说:“姥姥,你们快来帮忙吧,我们一起来拆吧!”爸爸和妈妈都同意了。我们先开始分工。爸爸负责用沙袋把房子装起来,妈妈呢?我和弟弟就负责把姥姥家弄成一座小小的房子。爸爸和妈妈就开始动手。我们先把沙堆上的沙堆全部都堆起来,然后把姥姥家的房子都弄成一座小小的房子,然后用沙子铺起来,再把一层层的沙子垒到房子的最顶。
最后,妈妈把姥姥家装扮的漂漂亮亮,就这样,房子就被我们弄好了。我们把它装在沙子上,就这样,一座小小的房子就做好了。
我们又把姥姥家打扫的干干净净,就高高兴兴的回家去了。
我们一家都夸我们长大了,能为人们做事了,这件事情真是一个有意义的日子。
我觉得诚信就像是沙漠中的一泓清泉,给予人们无数滋润。