那是个阳光明媚的下午,我在家里写着作业,突然听到了一声清脆的声音:“咚,咚,咚”。我顺着声音望去,只见一位老奶奶正拄着拐杖,缓慢地走来,手里拿着一根拐杖,拄着拐杖,拄的很慢,她的脚步很缓慢,但她没有放弃,而是一步一步往前走……
我的目光被这位老奶奶吸引了。她看起来十分可怜,她的身旁有很多的人,他们在一旁观看,我觉的很好玩,因为我是一个小学生,我也是有爱心的。她的背上有很多的钱,但她没有,因为她有很多钱。
这个人很可怜,她没有钱,只能坐在地上,不停的乞求,我心里很难受,于是就走过去扶她起来,帮她把她的钱拿了起来,然后把她扶了起来,把她背了起来,走了一段路,她有说有笑的,我觉得她真可怜,她的身下有很多的钱,可是她没有,她的身边有很多的钱,她还有许多钱,我觉得她好可怜,所以我给了她几元钱,她不用,她只是点点头,她说:“谢谢。”然后就走了。
我看到这里很心酸,这个人就是我奶奶,因为她是我的奶奶,我不能帮她,我也不能为了她,她就这么死了,我感到很伤心。
我想:这个人一定很可怜。