美的瞬间优秀作文(通用范文)
在这个世界上,每个人都有自己美好的瞬间,只要你有一颗善良的心,一颗真挚的心,你一定会发现,世界上最美的事是什么。
那是一个阳光明媚的早晨,我们在教室里读书,突然,一阵“叮铃铃”的铃声在我听来,是那么地悦耳,那么地动听,同学们都在认认真真地听着,突然一个急刹车,我的心提到了嗓子眼儿,“糟了,要下课了,这可怎么办呀!”
我正想着如果我摔下去怎么办的时候,一张纸片从天而降,落在了我的头上,我低头看,是一张一元硬币,一元的纸币。顿时,我的心里感到一阵凉意,心里的一块大石头落了地。我心里默默祈祷,可是,没有人回答,我想,要是我没有这个能力去捡那该有多好。
下课了,我心里很着急,因为,我的同桌看到了,她走了过来说:“我帮你捡吧,如果你没有捡到,我给你一元,你可以把这一元捡起来吗?”我说:“那好吧,我不要,”我心里想,我这个人不是太坏了吗?为什么要把这一元拿出来呢?我不能把这一元给她,我的心里不想,可是,我的心里很矛盾,不知道该怎么办,我只能看着她,心想着,不知道该怎么办,我心里的那个纠结,就像是有一股暖流在涌动,心里的矛盾,就像是一块大石头压在了心里,心想,如果我没有把这张一元的纸币捡起来,她会把这一元钱还给我吗?
放学后,我在路上走着,想着,不知不觉,我已经来到了家,我把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈听到了,笑着对我说:“傻孩子,世界上不是每个人都有钱给你一元,那你的朋友呢?那么多的钱不都在你的手上吗?”听了妈妈的话,我的心情也好多了,妈妈说:“没有钱给你买东西,这样你的友谊也会变得冷漠的吧。”听了妈妈的话我心里不那么矛盾了,我心里也舒畅多了。
在这个过程中,你可能会想,我的朋友不是一元,那你就把这一块钱给她吧,那么一元就可以给你朋友一元。但是,你可能会想,如果你没有把握给她的钱,那你就不能把这一元还给她吗?所以说世界上最美的事是什么?我们的友谊,就是在这个过程中,不断地捡起来,不断地去捡起来,你可能会想,我的同桌不会把这一元放在自己的手上吧,我心里就有点儿不安,但是,我的同桌却想:如果我没有把这一元还给她的话,我就不能把这一元给她了吧,所以,我一直都把这一元放在心里,直到这一元还给她的时候,我心里的那块大石头就放了下来,心里不再矛盾。