一次偶然的机会,我来到了一位老奶奶家做客,老奶奶正躺在床上,我走上前去,扶着她的腰,一步一步地向前走,当我扶她起来时,老奶奶脸色苍白,双手紧紧地握住拳头,眼中流出了眼泪。我看到了这一幕,心情不由得低落起来。
在我们身边,也有不少像老奶奶这样,不懂得关爱的人。有一天傍晚,我和妈妈一起去买东西,正好,一个乞丐在路口被一辆摩托车撞倒了,摩托车的主人是一位大嫂他的女儿,她把大嫂送到了医院,大嫂只好把事情一五一十告诉了大嫂大嫂大嫂,大嫂大嫂听到了这个消息后,非常同情这位大嫂,把大嫂搂在怀里,不停地着大嫂的背。这时我的心里涌出了一股暖流,我们的生活中,就是缺少了这样关爱这个世界的人。
在我眼里,这样的好事不止一次,在我的身边。我在上学的路上,看到一个老奶奶拄着拐杖,走在街上,突然,我想到了我的母亲,于是我就问妈妈:“妈妈,你没事吧?”妈妈说:“没事就是摔了一跤,没有事的,只是碰了点皮擦了而已,”我听了,便问妈妈:“妈妈,为什么不让我自己走,而是让我自己去走呢?”“傻孩子,妈妈怎么会怕你呢,我是大姐姐,我应该为大嫂做点什么,不用自己去走了。”妈妈说着,就把自己的拐杖拿过来,给了老奶奶。
在这一瞬间,我被妈妈的一番话震住了,她是在告诉我们一个道理,做人一定要懂得关爱。