“生活里没有书本,就好像没有阳光;智慧里没有书本,就好像鸟儿没有翅膀”
这是一个人人皆知的寓言故事。在这个故事里的主人公是一个叫“诺基亚”的女孩。她很善良,乐于助人。
有一天,她和她的妈妈一起回到了家。妈的脸上有一丝疲惫,她看见了那个小女孩,妈的手很冷,妈也没有带手套。妈就在小女孩面前说了一句:“快走吧,我们还要去图书馆。”就骑上自行车,走了。
过了几天,她的妈妈生病了,她的妈妈就带着小女孩到图书馆去看书。小女孩看了很久很久,妈终于病好了,她的妈妈看着这个小女孩笑眯眯地走了出去。
她们回到家时,已是下午四点多钟了,小女孩的妈妈还在睡觉。小女孩的妈妈就在她们睡觉时不小心把一个装着一张纸的袋子打碎了,里面全是纸片。小女孩的妈妈看着小女孩的狼狈样笑了。小女孩就对她的妈妈说:“我们把这张纸捡一下好吗?”小女孩的妈妈听了这个故事也笑了。她们就开始捡纸片,把这张纸捡到垃圾桶里。小女孩看见妈妈醒来了,她的妈妈就说:“你真懂事。你是妈妈的好宝贝。”小女孩笑着对妈妈说:“不客气的。”
看完这部片子,我的心里很惭愧,我以后要经常帮助妈妈做一些力所能及的事。