电影八佰观后感(精选范文)
《八佰观后感600字》,是法国作家吴缅写的一部著名的电影,这是一部不凡的片子,也是一部令人震撼的电影。它讲述了一个叫玛丽娜的女孩,因为她不幸患上了绝症,从此,她便没有人照顾她,她只有被人们抛弃,而玛丽娜和玛丽娜却一直陪伴在她的身边。她们的故事深深地感染了玛丽娜,使玛丽娜的生活充满了阳光。她们的精神令我震撼,让我感动。
玛丽娜是一个坚强、善良的女孩,她为了帮助一个贫困的孩子,而自己的生命却走向了尽头。她虽然是一名普通的教师,但是她的精神感动了无数人,她的精神是令人震撼的。
在生活上,也是这样一个女孩。她在一次偶然的机会中得到了一个小小的笔记本,那可怜而可悲的笔记本被她当废纸扔到了垃圾箱。她并没有放弃,而是坚持不懈地写着,最后写出了一部不朽的小说《爱的教育》。
这部小说的内容很感人:主人利柯是一个xx年级的小学生。她从小就没有父母,但是在他的父母死后,他便和他一起生活,并且他很快乐。但是在这一个学期,他的父母去世,他很不幸。他的学费也很困难。他不仅不能交学费,还要挨打。但是,他并没有被这个可悲的消息给击倒,而是勇敢地坚持到底,终于考上了好的大学,找到了一所名牌大学。在大学里,他遇到了许多老师,他们都给予他帮助。而且在大学里,他学会了许多知识,受到了很多的赞誉。他的父母都非常爱他,所以他才有了这个可怜的女儿。这个事例告诉我们,只要我们努力奋斗,就会有所成就。
读完这篇小说,我深深地被玛丽娜的坚强和善良所感动,我也要学习她,做一个坚强的人。