今天,我们看了一部电影,叫《八佰》这是一部很感人的电影。
这部电影的情节是:上海是一个非常残忍的国家,因为战争,战火烧到了我们北方地区,而我们这里的人都不知去哪儿了,就剩下了八佰壮士,他们一直在努力的逃命,一直在想怎样保护好我们的国家。
有一天,上海沦陷了,上海沦陷的士兵们都饿了,他们想到了一个办法,那就是挖一个地道,这样就能让自己的士兵们活下来,他们就一直挖,一直挖,终于把他们全部搬回了上海。
看到这里我就想到了我们现在的生活,如果我们没有他们的坚持,怎么就会没有这个美好的生活呢?所以我们现在一定要好好学习,长大为祖国做出贡献!
这个电影的一个情节是:当时的上海还没有结束,就要来到了上海,我们的要来到了上海的一家小饭馆,这时上海的人都已经吃好,所以他们想出了一个办法,让上海的人都吃上饭。
这个情节让我深深的感动了。我想:如果没有他们的努力,怎么会有这么强大的力量,这是中国的力量,我们现在一定要努力,让自己的国家强大,所以我们现在一定要好好学习。
现在我们还有很多没有学习的同学还没有好好学习,我们现在就让我们好好学习,长大了做一个对社会有用的人。我们现在一定要好好学习,长大做一个对社会有用的人!