生作文拔河比赛(精选范文)
在一个阳光明媚、风和日丽,无云的下午,我们三(4)班举行了一次有意义的拔河比赛。
下午,我们排着整齐的队伍来到了操场上,只见操场上人山人海,热闹无比。我想:这里是为什么呢?我们xx年的班主任走进教室,我们看见他来了,我们三(4)班的同学有的拿着红领巾站得端端正正,有的站得笔直笔直,有的在做热身运动。
比赛开始了,只见我班的小胖同学,手中紧紧地握着麻绳,身体一直向后倾,绳子中间的红领巾慢慢地往我班小胖那边移,我们的队员一个劲地向后拉,眼看绳子一点一点往我们这边移,我们也不敢大意了,双手紧握绳子,身体一直向后仰,双脚用力蹬地,脚下的绳子像是一条蛇一样往我们这边移来,我们的心都提到了嗓子眼。就在这时我们的队员们咬着牙,憋着气,使出了吃奶的力气,脸憋得通红,双手死死的抓住绳子,双脚蹬地,脸涨得通红。就这样我们僵持了一会儿,终于,我班赢了。
第二局,我班的小胖同学把麻绳往后拉,绳子又向我班小胖那边移去,我们班的小胖同学又把麻绳往后扯,麻绳一点一点往我班小胖那边移,最后,小胖同学使劲一拉,麻绳往后拉,我班的小胖同学一下子就把绳子往我班小胖那边拉,我班的人一下子就赢了。
接下来的三局比赛,都是我们班赢了,我们班的同学都欢呼起来,我们也很高兴,因为我们赢了。
拔河比赛真有趣呀!