生作文拔河比赛(精选范文)
“加油!加油!”操场上传来了一阵欢呼声,原来是我们在举行xx年一度的拔河比赛呀!
比上就要开始了,我和我同班的同学们个个摩拳擦掌准备大显身手,比赛就这样激烈而又紧张地进行着。我们班的同学个个都是身轻如燕,一下子就赢了一局。
第一局比赛开始了,只见对方同学的脚像一支支离弦的箭一般,一直往后拉,我们班的同学们也不示弱,使出吃奶的劲儿,使劲儿往后拉。
第二局比赛开始了,我们班同学都拼命地往后拉,我们拉得更加用力,绳子也一点点往一个方向移动。我们班也不甘示弱,更加卖力的往后拉,我们班的同学们也拼命往后拉,他们的力气越来越大了,脸上的肌肉都要被绳子勒出了一条缝来了,我们的啦啦队都不停地给我们加油,有的同学甚至都喊破了喉咙,喊得嗓子都哑了,脸上都出了汗来了。
到了最后一局,我们班的同学们都咬紧牙关,憋着一股劲往后拉,我方同学也不甘示弱,大喊加油,绳子像一只大手一样把我们拉向了后面。
第三局又要开始了,我们班同学都使劲地往后拉,绳子也好像在故意跟我们过不去,一点点向前移动。就在这紧要关头,只见绳子一会儿往前移,一会儿往后拉。同学们都使出了吃奶的劲,一个劲往后拉,脸上都流出了汗珠,我们都想把绳子拉过去,结果却又被拉过去了。
这时,我们班同学都大喊加油,都使出了吃奶的劲儿,最后绳子一点点向我们这边移动,我们班同学都大喊加油,我们班的同学都使出全身的力气拉。
比赛结束了,我们班获得了第一名,我们都十分地高兴,因为我们赢得了比赛。