我变成了一棵树优秀作文(精选范文)
我,是一棵树,一棵生在岩石上的树种,一棵默默奉献的树。
春天,我刚刚从泥土的怀抱里出来,嫩嫩的,绿绿的,好美!夏天,我的枝叶茂盛、叶子翠绿、叶茂时好,好像撑开的一把巨大的绿色大伞,遮住了的太阳,让我有一丝丝凉快。秋天,我的枝叶落下,我就变成了一片红叶,一片美丽的红叶,一片精彩的黄叶。寒冬腊月,我的枝叶落下时,我的叶子就变成了灰色。这时,我的枝干,就像一个老人的手,站在这里,看着我,守望着我,为我做着最后的奉献。
我的身体很粗壮,每隔一段时间,就有两三个同伴,他们就会帮助我修剪枝叶,让我的根能够牢牢的扎在泥土里,他们是我的朋友。冬天,我身上的叶子全都掉光了,只剩下光秃秃的树干了,我的身体很粗壮。春天,我的枝干上又抽出许多新的枝叶,他们是我的朋友。冬去春来,我的树干,已经是光光滑滑的了,我的枝干,就像是一位白发苍苍的老人了,在为我做最后的贡献,为我做最后的奉献。
一场春雨过后,我的树枝上长出了一片片嫩绿的新芽,他们的根系也长得十分茁壮。一阵风吹过,我的枝干上的叶子就开始跳起了优美的舞蹈,他们就像一位位舞蹈演员,伴着我舞出优美的舞蹈,我就是一棵小树苗。