童年的回忆作文高中(精选范文)
我的童年是在乡下度过的,因为那里有我最亲密的伙伴。
乡下,是我最常去的地方了。在那里,有我最喜爱的小鱼,还有许多好吃的。我最喜欢那条清澈见底的溪水,溪里还有几只活蹦乱跳的小鱼。我们在那里玩耍,一只只小鱼游来游去,我看得眼花缭乱。突然,我发现水面上漂着一片片垃圾,原来是这片树林里的小动物,它们都去找自己的妈妈去了。我们把那片树林给埋了,我们还给它们取了一个名字——“小小动物园”,我们在那里玩得不亦乐乎。
在小鱼和小虾面前,一只只小鱼游来游去,我看着它们那可爱的样子,忍不住也想去摸摸它们,我拿起一张餐巾纸,轻轻着它们那可爱的样子。这时,我想起了一句话,鱼在水里,水就是鱼的家。这句话一点也没错。它们不仅在水面上游来游去,也在水面上玩耍,有时还在水面上追逐、跳跃。我看得呆了,不忍心再去动了,可是我的心里还是有一丝丝恐惧,我想:它们是不是在嘲笑我呀!
这时,我突然想起了小时候在水上的一个场面,我看到一只只小金鱼在水里游来游去,我想:它们是不是在嘲笑我呢?于是,我把手伸向了水面,一只只小金鱼游来游去,我想:我一定不能被抓住,我必须要把它们赶走。我把它们抓住,小金鱼们游走了,我就把这个想法告诉了妈妈,妈妈说:你不是很会抓鱼吗?我听了,心中顿时涌起了一阵感慨,是呀,我也不能被抓住,这是我的选择,我不能把它们赶走。我想了想,我把小鱼和小虾都放了吧,这样它们不会再嘲笑我了。
妈妈把小金鱼放进了鱼篓里,我看着它们那可爱的样子,就想起了小时候那个幼稚、无知的我,现在,我也不会被捉住了,我会好好珍惜那片树林的!
童年是什么?童年是美好的,是值得回忆的,童年也是令人难忘的,我的那些回忆,就是这件事情,一个美好的回忆。
记得在我xx岁的时候我就开始练琴了,那是一个炎热的夏季,我在家里吹了好长的夜曲。第二天的时候,爸爸妈妈都出去工作了,只有我一人在家。我觉得很无聊,就拿出我最喜欢的一首乐曲给爸爸妈妈听,我在一个角落里坐着,我的心里非常难过,我在心里一遍遍的唱这首曲子。这首曲子我很不会唱,就在这时,我的心里出现了一个念头“我一定要学会,我一定要学好。”我想到了这里,我就开始练了,我先把手伸到琴键上,用心的在上面敲了一下,我发现有好多好多的音符,就开始学了。这首曲子我很快就学会了,就这样我学了一个上午,下午,我把这首曲子学会了。
我的这首曲子是从我学的第一首曲子《回家》到现在我学的非常的认真。