童年的回忆作文高中(精选范文)
在我小的时候,我的童年是在姥姥家过的。姥姥家是个小村庄,那里的村子里,有很多的人。
姥姥家的人不算是很多,但是也算不上是很多。姥姥家里有一个很大的院子。院子的后面,是一棵树和一个小小的土坡,每到春天,树上开满了嫩绿的新芽,那些芽儿就像一个个小娃娃,在树枝上玩耍。姥姥家的屋后是一条清澈见底的小溪。小溪的水非常清澈,就像是一面镜子,一群顽皮的小鱼小虾在水里嬉戏,可爱极了!姥姥家还有一片小树林,树林里住着一群可爱的小动物,他们都在玩捉迷藏的游戏。我和姥姥在树林里玩捉迷藏的游戏,每次我藏好的时候,姥姥总是找不到我,我就跑到树林的深处,姥姥找到我的时候,就会大喊一声,把我吓得大叫一声。
姥姥家的门前,还有一片草地。那里有很多小草,那些草就像一个个绿色的小蘑菇。有的草很软,我很喜欢躺在那里,躺在草地上,看着周围的景物。
姥姥家的后面,有一片小花园,小花园里有很多很多的小花,有黄的,紫的,还有白的。姥姥把小花园分开了,小花园里有一棵大榕树,大榕树的叶子非常大,有几个小朋友坐在大榕树的树枝上聊天。
我和姥姥爷在这里一起玩,一起捉迷藏,一起做游戏,一起做游戏,一起去爬树,一起去捉迷藏……
在姥姥家的院子里,我最喜欢的事就是和姥姥家的小鸡一起玩。小鸡是姥姥从农村带来的。有的小鸡在草地上打滚,有的小鸡在树上捉迷藏,还有的小鸡在地上滚球。姥姥把我带到院子里,让我和小鸡玩捉迷藏,一起做游戏玩得很开心。
姥姥家养了一只小鸡,小鸡的毛是金的,我很喜欢它,每次和姥姥在院子里玩耍的时候,都会给它一点小米吃。我还喜欢和姥姥家的小黄鸡玩,我会把它带到树下玩耍,让它自己去找食物。
小鸡在姥姥家很快乐,因为我们可以和它玩耍了。每天放学回家,一进门就会看到姥姥家的小鸡。它们一会儿在这,一会儿在那,好像在说“:欢迎回家!”