童年的回忆作文高中(精选范文)
童年,是一朵美丽的花,散发着迷人的芬芳;童年,是一只美丽的蝴蝶,飞上了湛蓝的天空;童年,是一个甜美的梦,一个美好的梦……
在我的记忆中,我的童年是快乐的,是幸福的,也是令人回味无穷的。我的童年是充满阳光的。
那是一个阳光明媚的星期六,我和姐姐在家中玩耍,玩了一会儿,我便对姐姐说:“我们去爬山吧。”姐姐爽快地答应了。
姐姐开了车,我们就下山了。走了不一会儿我们便来到了山脚下,姐姐说:“看,那边有棵桂花树,我们去摘吧。”我们便下山了。
我们来到桂花树下,我抬起头,向上望去。啊,一棵棵高大的桂花树,像一个个士兵一样守卫着我们的家园,一阵风吹来,桂花的香气便飘来了。我摘下一片桂花放在手心上轻轻一吸,那花香就像是香甜的花蜜一样甜蜜的。
我们又往前走,一阵风吹过,桂花就翩翩起舞,好像在说:“好美呀!我也要做一个小蝴蝶,和你一起玩耍”,又好像在说:“我也要做一个小蝴蝶。”我们继续往前走,我们来到了一条小河边,小河里的水真清啊!清得可以看见河底的沙石;小河里有许多小鱼在欢乐的嬉戏,还有一只只青蛙在唱着动听的乐曲……
我们在小河边玩耍。突然听见了一阵哭声,我们顺着哭声走到了哭声中的尽头,看见两只小鸭。
我们一看这情景,便不由自主的走了过去,原来是两只小鸭,其中一只小鸭被一只大母鸭叼走了。
我们只好把它送给了奶奶,并且把它的身子洗了。
我们把小鸭放到水里,它们又一次上了岸,奶奶把小鸭装上了,小鸭们就安安静静的躺在水里。
我们又把它们抱回了家。
我看着小鸭,心里有一种说不出的感觉。
我们把小鸭放到了一个盆子里,又把它们放到水里,小鸭们便有活了,我心里有一种说不出的感觉……