中国有许许多多传统美德如:尊敬长辈、关心他人、讲究道德,还有尊师重道等。
有的中国人认为:“孝顺”是中华民族的传统美德,可见尊敬长辈是中国人的传统美德。
还有个美德,那就是尊敬老师,因为有老师,所以我们才能学得很好,才能更好的学习,才能成为一个知书达礼的人,才能更好的为人们服务。
在学校里,我经常会看到有的同学在玩耍,老师也会教他们,所以我们也要尊敬长辈。
在家里,我经常会看到父母在辛勤的工作,我就想:我的父母在工作上非常辛苦,所以我一定要好好照顾他们、关心他们。
在社会上,我经常会看到有的同学在玩,有的同学在看到有的同学在哭,所以我们一定要帮助他们,让他们开心,这样才能和睦。
所以,我们一定要尊敬长辈,孝敬长辈,不能让父母为我们操心。