我的人生之路上,有阳光,也伴着风雨。当我失败时,我不气馁。因为阳光总在风雨后,我不能轻言放弃。
那一天,老师发下了一张张令人振奋的试卷,我的心一下子凉了下来。回到家,我心里暗暗埋怨自己,真不该学习这么不争气。
妈妈看见我垂头丧气的样子,心中不免有些担忧。她轻轻走进我的房间,把我抱在怀里,语重心长地对我说:“孩子,人总会有一些失败,但不管怎样,失败总是成功之母,只要你能从失败中吸取教训,就一定会成功。你不要灰心,失败是成功之母,只要你坚定信心,就一定会成功。”听了妈妈的话,我重新拾起自信,继续前进。
不一会儿,我的信心又开始增加了。这一次我不再是以前那个垂头丧气的小孩了;不是以前那个没自信的女孩了,我充满了信心,鼓起了勇气,一鼓作气,我又考了一个优异的成绩。这时,妈妈对我说:“不要灰心,失败是成功之母,只要你有恒心,就一定会成功。”听了妈妈的话,我又恢复了自信。
经过不断的努力,我在期末考试中取得了不错的成绩。在我骄傲自满、自大的时候妈妈不但不批评我,还鼓励我说:“不要骄傲,只要你努力,你会得到别人不能得到的东西。”听了妈妈的话,我又充满自信,充满了力量。
在学习之路上,不管我遇到了什么,不再是那个一遇到困难就放弃的我了。因为在失败中,我吸取了教训。从失败中,我吸取了教训,从失败中我吸取了教训。
我会永远记住这件事。
在我的人生之路上,我经历了一个又一个的失败和挫折。