我是一名小学生,我的爸爸妈妈都是一名教师。他们从不为工作的繁忙和家庭的琐碎而抱怨,不因为我是小学生而烦恼,不因家庭的琐事而担忧,只有一个念头:让我好好念书,读好书。但是这样的想法很快在我的脑子里消失。
我是一名中学生,我的爸爸妈妈都是一名教师,他们对我很关心很照顾,从不为工作的艰苦而烦恼,只有一个念头——让我好好学习,长大成才,报效祖国。
我的妈妈从小就教育我,在学习的过程中一定要认真听课,不能马虎,不能粗心,要认真仔细,不能马虎。在考试的时候要细心,要仔细看题,不能出错。妈妈说:“不要紧张,一定要细心。”考卷发下来,我看到那个鲜红的分数:160多分。这是一个多么大的刺眼的数字,那个鲜红的数字刺痛了我的眼。我哭丧着脸说:“妈妈我不敢了。”这是妈妈语重心长的话,妈妈说:“没事,不要泄,一次失败算不了什么,只要努力就行。”妈妈又说:“只要你以后认真学习,考出好成绩,妈妈相信你。”我心中顿时充满了信心。妈妈又说:“这个成绩是给予我的。”我听了后,脸红了,像一个胜利的小战士向妈妈点头。
我是一名中学生,我的妈妈从小就告诫我,在学习的过程中一定要细心,不能马虎,不能马虎。我是一名中学生,我知道这些都是妈妈的一片苦心,一个指导我的方法。我要以优异的成绩回报妈妈,回报爸爸对我的关心和照顾。