在我的生活中,有许多让我感到感动的事,它们就像一颗颗闪亮的星星在我的脑海中闪烁着,一颗一颗,但最亮的就数“那件事”了。
“哎!这个人真是的,又不是你,你怎么能这样呢?”我在一旁自言自语道。这时,一位老奶奶从我身边走过,一个小妹妹也在旁边,她见了,就对老奶奶说:“老奶奶,你能帮我把小妹妹给我的钱弄点吗?”“可是……”老奶奶支支吾吾地说不出话来,这时,小妹妹说话了,老奶奶把钱给了小妹妹。小妹妹看了看,就把钱给了小妹妹,小妹妹对老奶奶说:“谢谢您,老奶奶,要不是您,我就不会这么早来到这个地方,我就不会这样做了。”老奶奶听了,就对小妹妹说:“不用谢你,小妹妹,以后要多帮老奶奶做家务,这样她们就会开心,你是个好孩子,应该做个有礼貌的学生。”老奶奶听了,高兴地说:“好,知道了,谢谢你,你真是个好孩子,要是没有你,我就一个人在家里呆着不想出来,我就会很孤单,你要是不帮我把钱弄点,我就不会这样做了。”听了老奶奶的话,小妹妹说:“奶奶,您的话,就当是我对您的谢谢吧,这样我就不会这么孤单了。”老奶奶听了,就对小妹妹说:“好,知道了,我以后再也不会这样做了。”
从那一刻开始,我就一直铭记着老奶奶的话,每次想起这件事,就会想起奶奶。