我的课余生活丰富多彩:打羽毛球、骑自行车、看电影、下跳棋、踢足球等等,但是,我最喜欢的还是骑自行车的经历。
我学会了骑自行车,妈妈在旁边帮我辅导,我一会儿就学会了。我骑上自行车,骑上车,觉得自行车就像一辆大车,在草原上驰骋。可是我一不小心,就摔了下来。妈妈说我是因为太紧张,没掌握好要领,所以才跌倒的,这时,我想起妈妈说的话,心想:不要太紧张!我要学会自行车。
我扶起自行车,继续骑,觉得妈妈在后面扶着自行车,自行车像一条大马路,我骑上自行车,骑得飞快,骑了几步之后我就感到很累了,就停了下来。我想:妈妈不是经常教导我,遇到难题要勇敢面对吗?妈妈又说:“你骑自行车的时候,要看前方,要看左边是不是有车子;骑车时,不要着急,要脚踏着踏板,骑车的时候要用力蹬,眼睛看前面,手握紧方向盘,眼睛向前看,脚踩地,身子坐正,脚踏板,脚蹬地。”
妈妈对我的鼓励让我重新振奋起来,妈妈又对我说:“骑自行车要保持平衡,不要一直在原地,要保持一定的距离,不要一直在原地”。
我听了妈妈的话,觉得自行车很简单。我按照妈妈的话重新开始,果然不出我的所料,我骑得越来越好。
通过这件事,我懂得了一个道理,遇到困难一定要坚持!