每年过年,我最开心最快乐的事就是和爸爸贴春联。
贴春联的时候,我们会把春联的上联贴左联,下联贴右联。
爸爸先把上联贴在右边,然后把左边贴在左边,最后贴在右边。爸爸说:“横批是:福到家。我看着爸爸贴的那一副对联,我也学着爸爸的样子,我站在椅子上,先把横批的下联贴在门上,再用手指着对联的四个角,用手指着对联的四个角,用手指着对联的四个角,在对联的正上方按了一个大大的“福”字,把“福”字贴上。我一看,真漂亮!我对自己的“福”字说:“爸爸,妈妈,你们看,贴得那一定很漂亮吧!”我把自己的“福”字贴好后,爸爸、妈妈都夸我贴得好。
贴春联时,我还学会了贴春联,我就把我贴的春联给爸爸妈妈看,让他们也学我贴的春联贴得好。