春节习俗的作文(优秀范文)
春节是我们中国的传统节日,是xx年中的最后一个节日了,所以我们一家都要团聚在一起。
在腊月里,有一个传说——“年”有一只怪兽叫“岁”。每到除夕,“岁”就会出来危害百姓,每到一家,就有一个叫“岁”的怪物,在这一天要把人家的门口给压扁了,然后再吃人家的孩子。这样,就可以安安心心的在一起过除夕了。
到了正月初一,人们要早早的起床,穿上新衣服,然后到亲戚家拜年,然后去拜年,这样,每年一家人都很开心。
到了初二,大人和孩子就要出去走亲戚、走朋友,我们也要出去拜年。
在过完年后,还有一个习俗——看春节联欢晚会,这也是一个很好的方法,看得我们眼花缭乱,不知所措!
到了初七,人们就要去逛花街了,到花街,我们会在花市的四个角落里找到好几种颜色的蝴蝶,把它放在家里最显眼的地方,然后,我们就可以去花市了,花市里摆了好多美丽的花灯,有各种各样的各种各样的,有五彩缤纷的花朵,还有五彩缤纷的大蝴蝶,真是应有尽有啊,让人眼花缭乱,目不暇接,不知不觉中,春节就过去了。
这就是我的家乡,一个让我们小孩子快快乐乐的节日,希望大家可以多多来一起过春节。