每个人都过春节都有自己的习惯,我也不例外,今年春年我的春节过得特别快乐,因为我和爸爸妈妈一起回湖南过春节。
在年三十这一天,我们一起在家里包饺子,爸爸先给妈妈做了一碗面,妈妈先把馅儿准备好,然后用手搓成一个长长的圆形,再在圆圆的饺子皮中间放上一点馅,再把饺子皮对折一下,再对折一下,一个小饺子就做好了。
我学着妈妈的样子,先把皮对折一下,再对折一下,再把它合上,然后再把它折两下,一个大饺子做好。
在妈妈包饺子时,我还发现了一个漏洞,包出来的饺子像一个“大元宝”。妈妈说:“你看,我包的饺子就像一个大元宝。”我听了,连忙把“大元宝”包在饺子里,把它放进盘子里,把它放进碗里,我一边学着妈妈的样子,一边包着,一包,一个,两个……
终于到我了,我包的饺子像一个大元宝,我开心极了!这时,妈妈把饺子放进锅里,煮了几分钟,妈妈把饺子捞了出来,一个个像小白兔的饺子,我吃着美味的饺子心里比喝了蜜还甜。
这个春节真是快乐的一天!