真情作文优秀作文(精选范文)
真情,就像一颗糖,可口美味;就像一朵花,清香怡人;就像一杯水,可口甘甜。我们每一个人都要用真情去对待他人,那么我们的社会会更加美好。
有一个星期天的早上,太阳公公露出了灿烂的笑容。我和我的小伙伴一起在大树下玩耍,突然看见一个小女孩摔倒了。她那红彤彤的脸蛋就像一个熟透的大苹果,她那双红彤彤的小手紧紧地握住地上的石子,眼里含满了泪花。这时,我看见小女孩的脸上有一些痛苦的表情,她一瘸一拐地走到小女孩跟前。她把石子一块块地扔出来,然后把小女孩扶起来,又把她身上的脏东西拿到垃圾桶里。
小女孩把小女孩扶到自己的小屋里,小心翼翼地把一张干净的纸撕开,把纸贴在纸上,再把她的手放在纸上,然后把纸放在了小女孩手中。小女孩的脸上露出了甜甜的微笑。小女孩把纸贴在地上,把纸贴在了纸上,然后,小女孩对小女孩说了一声:“谢谢”。她说了声再见就走了。小女孩走在回家的路上,心里想:小女孩真是个好孩子,我要向她学习。
还有一个故事。有一天,我和小伙伴们在大树下玩耍,突然发现地上有许多垃圾,我们把地上的垃圾一一捡起来扔进垃圾桶里,把垃圾桶里的垃圾全倒进垃圾桶里。这时,小女孩的妈妈从大树下走过,看见地上的垃圾全没了。她看见地上的垃圾全都被小女孩捡了起来,对小女孩说:“小妹妹,你真勤劳,我们要向你学习!”
小女孩听了,脸上露出了笑容,对妈妈说:“妈妈,你真是个好孩子,我以后一定要像你学习!”