在人生的道路上,总有那么多人和事令人心生感动。而最令我感动的,便是在生活中那些令我感动的人了!
那是一个星期六的下午,我在楼下玩耍。忽然听到有人在敲门,便跑过去一看,原来是一位老爷爷在给一位打电话,电话里的那位说:“喂,您好!我是一个小学xx年级的孩子。”我听了心想:这么大的孩子,怎么可能给我打电话啊!我便问他:“你家住在几楼啊?”那位老爷爷说:“在四楼。”这时,我想:“这位老爷爷可真是太有爱心了,我应该向他学习。”我便把电话拨了过来,“嘟……嘟……嘟……”“喂,喂”,我说。可是电话里的那些声音似乎有些不听使唤,我便又打了过去,“喂,老爷爷,是您家吗?”那位爷爷说:“哦,我家住在四楼,我送你。”这时,我才注意到,这位老爷爷已经在楼下等了好久了。
我又问,那位老爷爷,你家住哪?他答道:“四楼的。”我便说:“那你家住哪?我送你去你家吧。”那位老爷爷说:“我家住五楼,你送吧。”我说:“那你就先送我一楼吧,我家住五楼。”“好吧。”那位老爷爷便挂掉了电话。
这时,我又想起了那位老爷爷,他在楼下等了好半天,终于,我把电话给他后,又打了过去,我对那位老爷爷说:“老爷爷,您先别等我,我马上回去。”我便把电话给那位老爷爷后,便回到了家里。
到了家后,我看到家里没人,便把电话给了妈妈,妈妈接完后,就把电话给了我,我便去接电话,接了电话后,我便听说,那位老爷爷在等我回家呢,我便把电话挂了。
回到家后,我就把电话给那位老爷爷,老爷爷便对我说:“这个小孩真是太有爱心了,你真是个好孩子!”这件事令我至今都难以忘怀,这位老爷爷,这位小孩,这件事,令我至今都感动!