在我们的人生道路上,会遇到很多的好老师,其中,令我印象最深刻的是xx年级的张老师。
她,是一个和蔼可亲的人,她不仅教书育人,还关心同学。记得有一次,我们上完课,老师让我们自己回家,可是我们都不想回家,老师就对我们说:“我们要在课堂上认真听讲。”老师说完,教室里顿时鸦雀无声,一点声音也没有,同学们都在埋头认真的听课。老师讲到一半的时候,她突然叫到了我的名字:“张欣怡!”我听到后,心想:张老师怎么叫我呀!我的心跳的很快,我心里很害怕,就不敢出声了。老师对我说:“不要害怕,张老师叫你回答问题,这时你应该大声地说,不要害怕!”于是,我就把我的心提了起来,老师说:“好啊,张老师叫你回答。”老师对我说:“答对了,张老师再给你一次机会。”我回答对了,我高兴的一蹦三尺高,老师也表扬了我。