在这次暑假的中,我看了许多有意义的课文,如:《老人与海》、《鲁滨孙漂流记》、《鲁滨孙漂流记》等等,其中,我最喜欢的是《鲁滨孙漂流记》。《鲁滨孙漂流记》主要讲述了鲁滨孙的冒险经历。
鲁滨孙从小喜欢航海,他在一次航海中,船遇难,同伴们都死在海里,只有他一人漂到了一个荒无人烟的小岛上。他凭着顽强毅力,在小岛上生活了xx年之久!这真是一个勇敢顽强的英雄啊!
在我们的生活中,也有许多这样的例子。比如:我的爸爸是一名建筑师,每天都要在他的房间里为我加固一个高度,每天,他都会去一个又小又陡的地方,而且,每当这个地方发生火灾时,他总会把门关得紧紧的。而且,有些人在这个时候,就会大哭一场,有的人会大叫,有的人会大叫一声,有的人会大哭一阵,有的人还会大叫一声……这些人都是遇到困难或挫折时,会想:唉,这次就是我的错了,我就是没有勇气再回去看妈妈一眼……
我们要学习他遇到困难不害怕的精神,遇到危险时不害怕,勇敢去面对!