今天晚上我观看了一部非常励志的电影——《少年少年少女》,这部电影主要讲了一位名叫小小的小男孩和他的爸爸、妈妈生活在贫苦的家里,但他的爸爸妈妈非常坚强,在他们家的生活条件非常恶劣的情况下,爸爸还带他们来到了一片广阔的大草原,他们经历了各种各样的灾难,但他们始终都坚持,最终,他们还是成功了。
这部电影最让我感动的是:他们为了自己的家园,在大草原上,历尽了各种各样的事,他们历经了很多磨难,但他们始终都坚持,最后他们都成功了。这让我想到我自己,有着美丽漂亮的校服,还有着漂亮宽敞的大教室。但有一点我还是没有坚持到底,有一次,我在楼下玩,看见一名小朋友正在玩滑板上的动作,我一看,原来是个小孩子,正好从楼下跑上去,但他被人给撞倒了,他也摔倒了。虽然我没有勇敢地爬起来,但我觉得这是锻炼自己的好机会。
我们现在要好好学习,做一名合格的少年,将来成为祖国的栋梁之才!