书,是知识的源泉,是我们的益友,是我们的知识宝典和宝藏……
有一句话我一直牢记在心,它说的很有道理。
一天晚,我看见妈妈和姐姐在看《笑猫日记》,我也和妈妈说:“妈妈,我和妈妈一起去书店买书吧。”妈妈同意了。我们来到书店,看见一个老人正在挑东西,我想:这个老人是在挑什么呢?我跑到老人的面前,对老人的面前说:“妈妈,这个老人是在挑东东吗?老人家不可能买东西了。”老人笑着说:“孩子,你可是我们的亲人,怎么能让你挑东西呢?”我说:“我不是你说的那样的,你看这个小孩多可怜啊!”老人家看了看我,笑着说:“孩子,你真的长大了。”说完,我们就走了。妈妈和姐姐看了看这个老人,说:“你可真是一个有孝心的孩子啊!”
我喜欢阅读,因为它让我了解了大自然的风景。它让我懂得了一些道理。
我爱阅读,因为阅读让我知道了很多做人做事的道理。