开卷有益作文(精选范文)
“书是我们最忠实的朋友,书是我们的精神粮食,它给予我们丰富的知识……”每当我听到这段歌曲时,都会想起这件事。
“哈哈哈……”我在书中遨游。“咦,这是哪里?”我问道。“我来告诉你这是一个有趣的故事,名字叫做《三个臭皮匠》。”
“哈哈哈。”
我又继续在书中探索,这时,书上的知识已把我吸引住了,我也被其中的故事深深的吸引住了。
“叮铃铃,叮铃铃,”我被一阵悦耳的闹钟铃声吵醒了,我一看表,啊,已经七点半了,我赶紧穿好衣服,洗刷,吃了早餐,就去学校了。
我走进教室,发现教室里很安静,同学们都在静静地看着我,我也不例外,同学们都在认真地写作业,我也不例外。
过了一会儿,上课了,我们都认真地听着老师讲课,突然,我们大家都不知道老师要讲什么了,我们都很紧张,老师说“上课!”同学们都坐得端端正正,只等老师说“下课。”
我们都在安静地听老师讲课。突然,老师开始讲课了,同学们都很认真地听着,老师讲到一半的时候,突然停了下来,同学们都看着老师讲,老师讲到我们最难的地方,我们都看着,我们都看着老师讲课。忽然一位同学说:“老师讲的课文都是我们没听过的。”听了他的话,我感到很失望,老师也没有说什么。这时,老师又说了一句:“我讲完以后,你们要不要回座位?”同学们都说:“好!”就这样,同学们一直到放学。
这就是我们班的开卷有益,你说呢?