生命中最美丽的事情,就在那一瞬间,悄悄的流过……
那是在上初三的时候,我正好上完补习班,准备回家,可是刚走出大门,就被一辆自行车绊倒了,当时的我已经是遍体鳞伤了,当我看到那个骑自行车的人时,我就知道这位骑自行车的是那位骑自行车的叔叔,他不停地向我道歉,但是我还是忍着痛,站起来对他说了一声:“谢谢!”我看到他的衣服已经沾满了污点,就想:这样对自己的帮助太大了,我应该向他道歉。我走到他跟前,对他道:“没事,以后骑自行车小心点儿,不要再撞到人啦。”他听了,笑了笑,说:“没关系,以后骑自行车小心点儿,注意安全。”这一刻我的心被这微不足道的微笑所温暖了。那一刻,我真的感觉到,这个世界如此美丽。
还有一次,我和爸爸妈妈一起去爬山,一开始我们爬得很顺利,可爬着爬着,就累得气喘吁吁,就像在走钢丝一样,可我看到那位骑自行车的叔叔,还是坚持把车子往后面挪,我看见他的汗流了出来,我心想:那么累的人,还坚持爬上来,不怕苦、不怕累,一定是为了我们能走到山顶,让爸爸妈妈放心,我一定要向他学习骑自行车的精神。于是,我就继续往前爬,爬了一会儿,我就累得气喘吁吁,就像一只泄了气的皮球,我就想回家,这时,一个大姐姐走了过来,问:“小妹妹,怎么没有妈妈在这儿啊?”我回答道:“这儿离山顶有很多台阶,我怕我累倒了,就不想爬了。”大姐姐听了就走了过来,扶起了我,把自行车骑得飞快,把我送到了家里。
看,那是我的爸爸妈妈,那些骑自行车的叔叔阿姨。他们就像一朵朵美丽的花儿,在我们身边绽放,在我眼里,这朵花儿美在那位大姐姐。