善良作文高中生议论文(通用范文)
我是一个善良的人,我的心灵就如同一朵花儿一般纯洁、善良,我的生活就似乎是在那一刻绽开,绽开。在我的生命里,我看不到伤害,我看不到悲伤,我只看到我的善良。
那一刻,阳光明媚,春姑娘轻轻的走到我身旁,轻轻的拍拍我那柔软的脸颊,着我的头,着我的身体。阳光是暖暖的,我的脸上顿时绽开了花一般的笑靥。
这时,妈妈走过来,问:“你是怎么啦?这么高兴,是不是又来我家看花儿啦?”我兴奋地回答:“妈妈,我想看看这朵花儿。”妈妈笑了:“你看,这朵花儿多美丽啊!我带你去看一看吧!”我高兴地一蹦三尺高,妈妈牵着我走出家门,我就像一个小小的观众一样,我一边欣赏一边走,不知不觉来到了花丛前。
走进花丛,我看到了一大群的蜜蜂、蝴蝶,他们在花丛中翩翩起舞,我的心就像有一只小兔子在跳一样,“扑通扑通”地跳了起来,我心想:蜜蜂姐姐可千万不能伤到我的小小的身体,我应该向蜜蜂姐姐学习,让它们也感受到我的喜悦之情。
我来到了一片花丛前,看到一只只蜜蜂正在花朵上辛勤劳动。只见一只只花蝴蝶翩翩起舞,有的飞到花蕊上采蜜,有的飞到花瓣上采蜂蜜,还有的飞到花蕊上采。我不禁感叹道:“这只花儿真美呀!”蝴蝶妹妹飞累了,就停在花上休息,蜜蜂看到了,就停在花的旁边,不一会又飞到花的身边采蜂蜜。
我被蜜蜂的精神深深地打动了,我想这只花儿多美啊!我也要像蜜蜂姐姐一样,去帮助别人帮助别人,我想。
我看看这朵花儿好像在对我笑,我也笑了。我又看看那只蜜蜂,它正在辛勤的采着蜂蜜,我想:它一定是来帮我的吧。我想:我应该向蜜蜂姐姐学习,我也要像蜜蜂姐姐学习。
我继续向前走,不一会又看到一只蝴蝶在花上采花蜜,我走了过去,问道:“蝴蝶姐姐,你是怎么采花蜜的呀?”她笑了笑,对我说:“我看这花儿多美啊!我应该学习它们的精神。”我又看了看这朵花儿好像对我说:“你也学习它们的精神吧,我会和你一起学习的!”
我回到了妈妈的身边,我对妈妈说:“妈妈,我想看这朵花儿。”妈妈对我笑了笑。我看着妈妈对我的笑,心里也觉得很快乐!
这就是善良,一个善良的人,她给了我快乐!
善良,这个词对我来说很熟悉,因为它的意义就像是一个人一样,有着善良、美丽、善良的心肠,它的价值就是美丽。
一天,我在公交车上看见了一个盲人叔叔正在路边乞讨。
我赶快过去,把钱拿了过来,给了那位叔叔,并对那位叔叔说了自己要去的路边的小摊,并对他说:“叔叔,您的行李我拿给您好了。”叔叔听了我的话,笑了笑,说:“我帮你吧!”