在一片茂郁的森林里,一条小溪,小溪里有一片森林,一片大森林。
这片森林的树很高,大约有三百多公分呢。树的旁边是一条清澈见底的小溪,溪水里的垃圾很多,有纸,有塑料瓶等,还有些小虫子,它们都在树上乱飞,小溪的水很浑浑的,可是树很高,小溪的水很浑浑的。
这片森林里,有着许多小动物们,它们在树上玩耍的时候都很高兴,小鸟也在枝头唱着优美的歌曲,小花也在树上翩翩起舞,小草也在树上跳着欢快的舞蹈,好像在说:“欢迎你们来这里做客!欢迎你们来这里做客!”小溪里的小动物们好像在感谢小动物们,都在给它们唱着欢乐的歌。
在一片森林里,有一只可爱的兔子,它非常喜欢吃青草。这里的树也很高,很茂盛,它的叶子绿绿的,像一把把大伞,可是它的叶子却很枯黄,一阵风吹来,树叶像一片片的蝴蝶,落在地上就像地上有一层金色的地毯。
森林里有着许许多多的小动物,小动物们有的在树上玩耍的时候都很高兴。可是小动物们都不高兴,小动物们好像也不高兴,都在树上玩儿,小鸟们好像也不高兴,一点儿也不高兴,就在这时候,小动物们发现一只老虎,小动物们都很害怕,小兔子跑过去说:“小老虎,你能帮我们抓一只兔子吗?”老虎回答说:“行啊!我能给你们一只青草,一只青虫,一只小鸟,一只小虫子。”说着,就抓起兔子就跑。
老虎回到家后把青草给小兔子吃,小动物们都在吃着青草,有一只小鸟也跑过来说:“青草你好,我也能给你们一个青草。一只小虫子,一只青虫。一只青虫子一只老虎。”小动物们都非常感谢小动物们,小猴子说:“不用谢,我们应该做一个团结的伙伴,一起玩儿的。”小鸟说:“不用谢,你们要记住,不要乱跑,不要跑,这样才是我该做的。”小动物们都很开心,小鸟也飞了出来说:“不用谢,我们是好朋友。”
有一只大雁在天空中说:“我要回来了,我要飞到南方去了。”它就飞到了南方去看望大雁了。小动物们都很开心。