“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”这句话说得好。但这次月考,我却有一种说不出的滋味。这是怎么回事呢?
那一次月考,我考砸了。当成绩下来时,我看到了自己的分数。我想,我一定会被爸爸骂死的!可是,老天好像在故意和我作对似的,我不仅没被爸爸骂,还在心里嘲笑自己。爸爸一见我的成绩下来,就问:“怎么了?这么不认真?考的怎么么好呀?”爸爸的问话,让我心里很不舒服。可我不说话,爸爸就一直问我的成绩。我不说话。爸爸就一直问我的成绩。我就一直说,说我没考好,说我没考好。可我就是不说。爸爸又问,我怎么没考好?我就一直说。爸爸说:“你不要说,要自己去找原因。”
回到家,我把我的成绩告诉了妈妈。妈妈看了看我的成绩,对爸爸说:“你这孩子,怎么这么差。”爸爸就说:“你以后要多读一些书,读多一些知识,多一些经历。”听了爸爸的话,我的自信心慢慢的回来了。爸爸说:“我知道你这样做是为了什么。”
到了晚上,爸爸又问我:“你知道你为什么那么不认真吗?”我说“我以后要认真读书,不要再粗心了。”爸爸说我:“你要学会一些学校规定的知识,不要在考试的时候才考一点分。”听了爸爸的话,我的自信心又回来了,就又说:“爸爸,我知道了。”爸爸说:“你要好好学习,以后考一些好的大学。”听了爸爸的话,我的心里感动极了。
在这次期末考试之后,我的成绩有了明显的提高。我知道了:考好一次就要认真学习,要努力的去争取。