我有一个“书香大国”,它就是——书,它不仅是我们知识的宝库,它更是人们休息的天堂,是人类文化的摇篮,是文学的宝库,是我们的良师益友。
“书是人类进步的阶梯”,这是我最爱读的一句话,也是最具体,最有趣的一句话。
每天晚上吃完饭后,我就会坐在窗前的小椅子上,打开书,在书里尽情遨游。我常常会情不自禁地笑出声来,常常会和书中的人物一起笑,一起笑。书里的人物都是那样的活灵活现,栩栩如生,让人看到就会不知不觉的沉浸在书的海洋里。这样,不管你在干什么,你都会忘记了时间,忘记了自己。
“书籍是人类进步的阶梯。”是书,给予我知识,给予我力量,它是我的好朋友,让我的生活变得更加充实。
我爱读书,因为读书给予我快乐。有一次,我们上了一节体育课,大家都像刚下课的一样,兴高采烈,而我也不例外,一会儿就汗流浃背。这时我的心里想着:体育课上我们应该多运动,不能因为一件小事就影响到其他人的身体健康,我的心里想着:“要是我能跑得像一阵风一样,那该多好呀!
这就是我,一个爱读书的小女孩,你愿意和我做朋友吗?