一个漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这丹桂飘香,金桂飘香的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的。
在过去的征程中,曾拥有过欢笑,拥有过阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。由于现实的残酷,我们将化身为一个个骑士,抹掉胸口上的创伤,拿上我们的武器,整装待发,新学期的目标你确定了吗?
也许你的目标是考上一所好的中学,也许你的目标是追赶上某一个同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,没有目标就是没有终点。没有了追求,就像人失去了生命,就如航行失去了灯塔一样,一事无成。一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然,在人生的旅途中,也难免会遇到各种各样的挫折和磨难,但我一定会顽强拼搏,勇于克服,努力向前,这些都是我们必须遵循并且必须做到的。我把自己的目标定为:一,我要超过我自己。因为,我认为,在我们身边有许多人都在为我加油打气,给我鼓劲,要是没有他们,也许我就会像那只蜗牛一样在爬行,也许我会被甩在后面,也许我会被甩在后面,但我不会丧失斗志,我会以更加饱满的热情,全身心的投入到学习中去,因此我要加倍努力,争取取得优异的成绩。二,我要超过他人。因为,人无完人,我也会有自己的缺点,我也有自己的优点,我很善于与他人合作。因此,在新学期来临之际,我要努力完善自己,超越自己。
我的目标是考上一所理想的中学,我一定要超越自己。在新的学期里,我有了新的目标,那就是不要做语言的巨人,要成为行动的主人!付诸行动,就等于成功,如果连自己的缺点都不会,那么,成功还有什么意义呢?我知道,要想做一个成功的人,就必须先做到三点:
一。要努力学习。
二。不要贪玩。
三。不要和同学打架。我相信:只要有决心,有毅力,再难的事也能做好,我一定会战胜我自己的。
我知道,要想获得成功,就必须付出代价。我一定要成为一个全面发展的学生!