一场暴风雨过后,天晴了。天空的颜色由蓝转为灰,再由灰转为灰。天空中的乌云渐渐聚集起来,遮住了半边的天空。我心中默默祈祷:“希望我不会被这场暴风雨击中,我不会被这场暴风雨击中,我不会被这样的暴风雨击垮。因为,我曾经也被这样的乌云所击倒过。”
那是xx年前的一个秋天的下午,我和几个同学在操场上玩耍。突然,一个同学不小心摔倒在地,我们都不知所措。这时,一个小女孩跑过来,扶起小女孩,把她送往医务室。在教室的途中,我们都在想:小女孩摔倒了,应该很疼吧!我们都在想着,都在议论她,不知该怎么办。
放学回家的路上,我在想:“小女孩会怎么做呢?她摔到了怎么办呢?她的父母又是不会去救她,会不会去打她呢?她的家人一定很伤心吧!”到了医务室,一进门就看见一个小女孩坐在那里,她的妈妈正在看着她,脸上的泪水在眼睛中打转转。小女孩的妈妈一边擦掉她眼角的泪水,一边安慰她,小女孩的妈妈也在对小女孩安慰:“别伤心了,没有关系的,小女孩只是有点儿疼,不要哭。”说着,妈妈拿出一张纸巾,擦去小女孩脸上的泪珠说:“小女孩的妈妈在外地工作,不能来接她。”说完,妈妈就把那张纸递给了小女孩。
这是我第一次这么认真的看小女孩,我不知道她在想些什么。我不知道她是在想些什么,我不知道她为什么要这样做,也不知道她在想些什么,更不知道她为什么会这样做。我只是在想:小女孩一定非常伤心吧!这时,小女孩的妈妈走了过来,她看着小女孩的妈妈,她的妈妈用纸巾擦去她脸上的泪水,说:“这张纸是我们班的,快点拿室吧!”小女孩的妈妈看了看纸,又看了看小女孩的妈妈,说:“小女孩没事,只是有点疼,不过你看,这张纸是我们班的。”
我听了这句话,觉得很惭愧,因为小女孩的妈妈在外地,没有时间来接她,而她一个小学生,却不小心摔倒了。我想:她一定是很难过!我们应该像她一样,做一个懂事的好学生。
小女孩的妈妈看完纸,也哭了,对小女孩说:“小女孩,你的妈妈很伤心,你一定要做一个懂事的女孩。”听了这句话,心中的怒火消了。
是呀,小女孩的妈妈为了不让小女孩哭,所以她不哭。因为,小女孩是个善良的女孩,她一定要做个懂事的好孩子。