莫辜负青春作文(精选范文)
篇2
莫辜负
时间的流淌在记忆的深处,那一件件事儿仿佛是一幅幅画卷,在脑海中回放。
这是一次月考,同样,我也是一如既往地考完试。我心中有些沮丧,心中的怒火仿佛是从山顶上喷发的火山。回到宿舍,我坐在床边,心里想:这次考试我肯定考砸了。我把考砸的事情告诉了老师,老师语重心长地对我说:“你这次考试没考好没关系,只要找出自己失败的原因,下次一定能考好。只要你找出错误的原因,下次不要再犯同样的错误,好吗?”听完老师的话后,我顿时感觉心中的乌云消退了,心中的乌云也被吹走了。
这件事过后,我便开始努力学习。我在学习的道路上一直走得很慢很慢,每到期末考试,我总会因为没能取得好成绩而伤心,也因为没有好好复习而考得不好。我总是会想到老师的一句话:“失败了不要紧,失败是成功之母。”这句话鼓舞了我,也激励了我前进的步伐。
过了一段时间,我在期末考试的时候,我一直都在努力复习,但结果还是不尽人意,在考试的时候,我的心理一直很不平衡。我想:我应该不会考得很好,我应该找出错误的原因,下次努力。
终于到了期末考试的时候了,我的心里像是有一团火在燃烧一样,因为这一次考试我考砸了。
考试的结果出来后,当我看到试卷的那一瞬间我愣住了,心中有一种失落感和伤心感。我不想让老师的批评和父母失望,我也不想让自己的同学嘲笑,我也不想让我的父母失望。我的心里像是被刀割了一般,我的心里很难受,因为我知道,我考砸了,父母的心也会伤痕累累。
老师的话像是一阵温暖的春风,吹走了我心中的阴影,让我重获自信,重拾自己,我不会辜负父母对我的期望。
这件事让我明白:只要找出问题的原因,下次一定能考好。