作文我的偶像(通用范文)
每个人都有自己的偶像,我的偶像有:小明,小英,小丽……他们各具特色,各有所长。而我最喜欢的还是我的爸爸,因为他在生活上帮我照顾我的爸爸,在学习上给我严厉的教导,在生活上关心我。
有一次,爸爸在学校门口看来来往往的车辆和车辆,看得出爸爸非常焦急。他看见我在学校门口看他,就急忙走过来问道:“小朋友,怎么了?我这就过来看,你怎么在这儿看我呢?”爸爸一边说一边把我背过来,并帮我穿上雨衣。我一边穿着雨衣,一边不住地说:“爸爸,雨伞太多了,我不好意思,我不好意思”爸爸却笑着说:“不怕,不怕,我帮你拿。”我说不过,爸爸就把雨衣递给了我,自己却在一旁看风景。爸爸把雨伞递给了我说:“我把雨衣拿去,我给你拿。”我说:“爸爸,你自己拿吧!”可是爸爸的身子偏不给我,他说:“没关系的,爸爸不是故作神秘给你,我只是想借助你的力量来保护你,可是,你的力气太小,等到你长大了,爸爸的身体也会老的,不用你拿的。”于是,我就把雨伞拿给了爸爸,爸爸看我这么认真,就把我抱起来说:“我的宝贝真是长大了,知道关心妈妈了。”爸爸笑笑说:“你真懂事,知道关心别人了,真是个好孩子。”听完爸爸的话,我的心里暖洋洋的,比吃了蜜糖还甜。
还有一次,我和我们小区的一个小朋友一起玩捉迷藏的游戏,游戏中的我躲在一个角落里,看到一个小朋友也没有找到我,便去告诉爸爸。爸爸说:“那个小朋友在干什么呀?”我说:“我在找你。”爸爸看了看地上的水瓶说:“我们帮你把瓶子找回来。”说完,就拿来一根棍子,给我做起了示范,然后爸爸就把一个小瓶子放到瓶子里,让我站起来,爸爸又把瓶子放到一边。我站起来看见瓶子里面的水已经全都全部喝光了。爸爸说:“瓶子里面还有水,不能喝完。”我说:“我不要瓶子,我要水杯”。爸爸就把瓶子给了我,我就把水杯拿了过去,我一边喝一边把瓶子扔到了一边。爸爸就说:“这个小家伙,真是个胆小鬼。”
我的爸爸就是这样一个人,一个关心孩子,一个有耐心的爸爸,我很喜欢他。