难忘的第一次满分作文(精选范文)
在我的记忆长河里,有许多难忘的事。但最难忘的是第一次学骑自行车。
在一次暑假中,我看着别人骑自行车骑得那么好,而我只能坐在那里,看别人学骑自行车。心里想:我要学骑自行车,我要在大街上溜达。
那天下午,我在小区中的一个角落里看着别人骑自行车,觉得十分简单,就学着他们的样子,骑上自行车,可没想到一上了车,刚一上车,自行车就倒了过来,一下子就撞到了树上,我摔得不轻,身体也磕在了石头上,腿上也擦破了皮。
看着那些大哥哥大姐姐们都骑得那么好,而我只能坐在那里,无奈地坐在地上,心想:我一定要学会骑自行车!
过了一会儿,我看着他们骑得这么好。心里便有了一个想法:要是我也学会骑自行车,在大街上骑自行车,那该有多好啊!于是,我下定决心要学自行车。
于是,在妈妈的陪同下,我骑上自行车,一开始,骑了几步,就起来了。妈妈看见了,便走过来,说我:“你不要害怕,骑上自行车,眼睛不要看前方,要保持平衡哦!”
听了妈妈说的话,我又重新坐了上去。妈妈扶住自行车,我便踩了上去,骑上了自行车,我一开始还好,可不知怎么了,自行车一下子不听话,东歪,西扭,我就是坐在那里,自行车好像跟我作对似的,左摇右摆地不听我使唤,妈妈在一旁看得眼花缭乱,便走过来,对我说:“不要放弃,坚持到底就是胜利!”听了妈妈的话,我便鼓起勇气,又骑了上去。
这次我终于学会了骑自行车了!我真的很高兴!