难忘的第一次满分作文(精选范文)
篇3
在每个人的成长过程中,都有许许多多的“第一次”。有的是令人难忘的,有的是令人伤心的,但是,令我最难忘的还是第一次学游泳。
那是我第一次学游泳,因为爸爸妈妈要上班,我只能在家里。爸爸看我不会游泳,便对我说:“孩子,先去游泳馆吧,等会儿教你。”我兴奋极了,连忙说:“好!好!”
我来到了游泳馆,教我的是一个小男孩,他叫张文博,我们换好泳衣,就开始下水了。他学着我的样子,先把头扎在水里,然后把手伸得很长很长,再把头伸出水,把头抬得老高,再把手放在水里,再把头埋在水里。
我刚把头钻进水里,就被教练抓住了,教练说:“先把头埋进水里,再把头扎在水里,再把头埋在水里,再把头潜进水里,就能学会啦!”教练先教了我一些基本动作,然后让我试着做,我做得不错,便又把头伸出水里,把头埋进水里,可还是没成功。教练又说:“你这样做是不对的,你要多多练习,才会学会。”我听了教练的话,又重做了一遍,我这次比上次好多了,我心里很高兴。教练又让我练了一次,这次我比上次好多了,我便在水里一会儿游,教练在旁边不断鼓励我,我又把头埋进水里。我练到水里的时候,心里想:“我不会游泳,教练一定会让我学会的。”我便又把头埋进水里,这回我比上次好多了。
经过一番努力,我终于能在水里憋气了。教练又让我去游了一次,我游了一下,便在水底下一会儿游,教练在旁边指导我。我游了一次又一次,教练都没有让我放弃的意思。教练终于说:“你这样做很难,我不教你了。”我只好把头埋到水中,教练又让我去游了一次,我游了一个蛙泳,教练让我试试,我一下子就游了一个,教练又对我说:“你一次游一次。”我照着教练说的去做,我把头埋进水里练了一遍,教练说:“你这样做很难,你这样做很难,我不教你了……。”
在我学蛙泳的过程中,我感到了自己的水太凉,教练对我大加的批评,让我感觉自己很不是滋味……。