这个秋天,秋高气爽。我们学校组织去秋游,我们一听高兴极了,就像飞出的小鸟,兴高采烈地来到学校集合了。
这时,我看到学校的操场上人山人海,有许多同学都在排队等候老师的到来。
老师一到就带领我们排好队,带领我们出发去秋游。同学们在车上有说有笑,不一会儿我们就来到了“秋游的第一个地方”。一进门,我们就看到了许多同学在那儿玩“贴鼻子”的游戏,其中有两位同学当“小老师”,我们都在那里排队,我们在那儿找来找去,终于找到了一个同学,他就当“小老师”。我们就在那儿玩“贴鼻子”的游戏了。我们一个个在那儿画鼻子游戏。游戏规则是,先在黑板的左边画一个圆形,然后把圆形放在手上,用一只手去摸圆形的下面,摸到圆形的下面时再往左摸,摸到圆形的下面时再往右摸,摸到圆柱时要把手往下面的手往上一抬才能拿到,这样,就算是贴准了,可就在这时候,其中有一位同学却把鼻子画到了脸的中间,那位同学就在这时,我们全班同时笑了,原来是被蒙住了眼睛。老师又在黑板上画了个鼻子,这样,同学们都把脸贴在了眼睛上。
后来,我们又去了“海洋馆”,里面有许多海洋生物,有海底珊瑚、小丑鱼、海龟等等。我们先到了潜艇场,里面有许多五颜六色的鱼。我们把小丑鱼放进潜艇里,潜艇里的小丑鱼有的在水里打滚,有的在水里嬉戏,还有的在水中追来追去……我们又到了“海洋世界”,那儿有一个大大的喷水池,水池里有许多五颜六色的鱼。我们就在那里玩了一会儿,就去吃午饭了。午饭后,我们又去了“海底世界”。里面有许多鱼:有大白鲨、有长须龙、还有大鲨鱼。其中最引人注目的是一条白鲨鱼,它在水里翻白肚皮,好像在说:“我是最厉害的,我是最厉害的,我是最大的!”这时,老师走进来说:“同学们,你们看,这是鲨鱼。”我们听了,就赶快去看,原来,它是一只海龟,它有八条腿,身体是一个球。老师看完之后说:“你们想不想去一下?”于是,同学们就去排队。过了一会儿,我们到了,我们赶紧去坐上船。船开了,它先带我们来到了“海洋世界”。我们看到了许多鱼:有大鲨鱼、大鲨鱼、海鳗等等。