叮铃铃,上课铃声响了,大家飞快的跑回了教室。
我们的班主任——刘老师来到了教室,她对大家说:“我们今天要玩一个有游戏,叫做“抢椅子”,规则是:有人在椅子的两边坐上一位同学,再把椅子放下来,让对方坐上去。有人抢到了椅子,就要在椅子的上面站起来。”
我们的同学们都很开心。刘老师宣布游戏规则后,就开始玩游戏了。只见老师拿了一张椅子,坐在椅子上,然后把椅子往前一推,坐在椅子的同学就要被椅子给推到前面,而坐在椅子的同学要站起来时,要往后面退一步。
游戏开始了,刘老师让我站在椅子后面,再坐在椅子上,然后把椅子放下来。我一看,啊!椅子被推到前面,我的心里很害怕。我想:不能站起来,要坐好,要站起来。就在这时,我看到了一个小朋友,他在椅子上躺着,我想起了一句谚语:“站得越高,坐得越好。”我就把椅子放下了。这时,他也坐了下来,我看到他的样子,就知道该给他站起来了。我把椅子放下来,就站起来给他站了起来。刘老师看到他站得不错,就表扬他坐得正,说他坐得正。
游戏结束了,我觉得这个游戏很好玩,就想:这是个有趣的游戏,我下次也要玩这个游戏。