课间作文(通用范文)
叮铃铃,下课铃打响了,这是大课间活动结束的时间了,我们都迫不及待的冲到操场上,玩起了老鹰捉小鸡,我当老鹰,我的同学当母鸡,剩下的同学当小鸡。
游戏规则是这样的:老鹰捉小鸡是一个同学扮演母鸡,老鹰捉小鸡是母鸡,鸡妈妈保护着小鸡,我扮演小鸡,我扮演老鹰,其他同学扮小鸡。我先假装扮小鸡,母鸡张开双手,身子左侧,前后左右左右左右右的跟着我,我东跑跑,西跑跑,累得我气喘吁吁,但是母鸡一直跟在我的后面,不让我停下来。
游戏开始了,我装作要去抓小鸡,老鹰捉小鸡的时候被抓到的小鸡吓得脸色发白,小鸡在母鸡身后乱躲,我趁老鹰不注意时,我一把抓到了一只小鸡,我高兴地跑来跑去,老鹰一直追,我也累得上气不接下气,最后小鸡们全都被我抓到了,老鹰捉小鸡的时候一直想着抓到小鸡的时候要是被抓到小鸡就好了,老鹰一抓到一只小鸡就会想着要抓住小鸡,最后小鸡就输了。老鹰捉小鸡可真不容易啊。老鹰捉小鸡真的是又累又痛啊。我们在游戏中玩的不亦乐乎。
叮铃铃下课的铃声响了我们依依不舍的回到了教室,我们一看课间活动就这样结束了。