“叮零零——”下课了,大家争先恐后地跑到了操场上,有的玩游戏;有的跳绳;还有的玩老鹰捉小鸡……操场上热闹非凡。
操场上的同学们个个精神饱满,有的踢足球,有的跳绳。你瞧,那个踢得多认真呀:有的弯下身子,有的弯起腰……这时,一个同学突然踢到了球,那个同学立刻反应过来,向着球跑去,一个箭步冲上去,把球抢了回来,向对方一个“飞”去,对方一个飞扑,球就被抢走了,那个踢球的同学不顾三七二十一,一个飞扑,就将球踢了回去,那个球踢到了对方的脚上,这时,对方一个飞扑,球就进了,就这样,他们你踢我踢,玩得非常高兴。
下课时,同学们像小鸟一样飞出教室欢快地玩了起来。你瞧,那边的同学们在操场上做游戏,你看,那个踢毽子的同学,把毽子踢得高,脚一踮,就把毽子踢得低。他们做得多认真呀!有的把毽子踢得高,还有的把毽子踢得低,有的踮起脚来,踢得高。这时,一个同学踢到了球,踢到了另一个同学的脚上,另一个同学就踢得低,踢得矮,踢得远了,踢到了球,踢到了球的另一端。另一个同学踢到了一个同学的脚上,这个同学踢到了另一个同学的脚上,那个同学踢到了球的另一端,踢到了球的另一端,他就立刻又踢到了球的另一端。他踢得又高又远,踢到了球的另一端,那个踢球的同学又踢到了球的另一端,他们踢得多好呀!那个踢球的同学也踢到了球。
叮零零,上课铃响了,同学们都回到教室。操场上顿时充满了欢声笑语。