我的家乡在四川,那里虽然是个小山城,但是很有名气。
春天,树木抽出嫩绿的芽儿。柳树姑娘也抽出了新的头发,柳絮像一个个小精灵,在空中翩翩起舞。
夏天,柳树长出了许多小嫩枝,柳树姑娘在树荫下乘凉。有时,我在树下玩耍,树木就像一个个威武的战士,守卫着大地。
秋天,树木变得金灿灿的,有一些树叶像蝴蝶一样从树上落下来,我拾起一片落叶,仔细地看了看,上面还有两个小黑点,我好像知道了什么?走到哪,我仿佛又看见了大地。
冬天,树叶全落光了,只留下一片光秃秃的树枝。树枝光秃秃的,我好像又听到了大地的呼吸声。
我的家乡真美呀!我爱我的家乡!
我的家乡四川是个美丽的地方,那里有一条小河和一座山。
春天,小河里的冰融化了,小河的水哗哗地流着,小花露出了笑脸。大树长出了嫩绿的叶子,小草也从地里探出了头。小河边的柳树也长出了新芽,柳叶像一根根柳树的长发,柳树好像在对我们说:“春天真美呀!”
夏天,小河里的鱼儿快活地游来游去,好像在捉迷藏。小鸭子在小河里自由自在地游来游去。
秋天,小河边的树叶纷纷落到了地面上,好像是给大地铺上了一层厚厚的金色的地毯,我好像看到了大地的变化,大地变成了一个大地毯,小河好像在对我们说:“冬天到了,我们要离开这个世界了!”
冬天,雪花落下来了,大地好像穿上了一件雪白的衣服。小河上结了一层厚厚的冰,小河的水结成了冰,我好像看到了雪花在空中翩翩起舞。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。