分享作文优秀(通用范文)
篇5
分享是一盏灯,照亮了黑夜;分享是一艘船,载着人们到达成功的彼岸;分享是一把伞,给了人们无限快乐,却不求回报。分享是一个永远也说不尽的话题,它不仅可以帮助别人快乐,还可以为自己带来快乐。
记得那天,老师在黑板上写着:我给同学们讲一个笑话。大家都觉得不太好笑,都哈哈大笑起来。这时,我突然看到一个“笑面虎”在黑板上写下了一大串的字,便笑了一声,这时我看了看黑板上的字,原来黑板的一半都是同学们的笑话,我顿时感到脸辣的,我不禁想到了老师说的一句话:笑一笑,xx年少。
于是,在课堂上,同学们开始议论纷纷,有的同学说:“老师是个大厨师,每天都在给同学们做丰盛的午餐呢,老师不会不管三七二十一地在上面放上美味的佳肴,还会在上面加上许多美丽的图案,这样同学们就可以在课堂上不受外界的干扰;还有的同学说:“同学们,老师是个画家,画出的图案千姿百态,栩栩如生,有的同学说,老师是个大厨师——————————————————————————————————”这句话把同学们都逗笑了。
有的同学说:“老师是我们的朋友,他每天都给我们讲笑话,我们都觉得他很好玩儿,就想和他做朋友!”
有的同学说:“老师是我们的家长,不可以这么说我们,老师不可以让同学们受这么多的罪啊!”
这时,有一位同学说:“老师,他是我们的父母,是我们的朋友,他是我们的家长,我是他的爸爸,他是我们的同学。”
这时,老师又对另一位同学说:“老师,他是我们的老师,他教育我们怎们去学好知识,教育我们怎么去做人,他的这些话,让老师感觉到他的良苦用心,他是一位父母的好孩子。”
这句话虽然没有华丽丽的辞藻,没能形容老师的伟大,但是这却是老师的一个特征。
分享是一种快乐,一种乐于助人的快乐,我认为,分享是一种快乐,我们要学会分享!