有一种人,在你受伤时默默地守候;有一种爱,在你失落时鼓励你前进;有一种爱,在你受委屈时,默默地为你擦干泪水……这个世界上,有一样东东永远值得我们回味,那就是亲情。
记得那是一个星期天下午,我在家里看书。突然听到厨房里发出一阵“哐,咣,哐”的剁菜声。过了一会儿,爸妈回来了,他们看到桌上的饭菜,一看到桌上的菜,就知道是我的好朋友,便对我说:“我们一起去买菜吧!”“好呀!”我爽快的答应了。
我们来到菜市场,只见一个人正在卖菜,他的菜篮子里已经装了很多菜了。我心里想:爸爸怎么还没来买菜呢,我们买菜可以吗?于是,我们走到他跟前,把菜全都拿了个遍,问道:“爸爸,你怎么还没来,您买菜的时候怎么还这么不认真呀?”爸爸只是笑了笑,就走开了。看到爸爸离开菜地的背影,我想:爸爸为什么要走呢?他为什么要走这一步呢?难道是为了我们?想到这,我又想到爸爸在外面受苦、受累时,为了能赚一些钱就走了吗?想着想着,我又不禁落下泪来,因为我觉得我自己很幸福。
回到家,我看到爸爸已经把菜都煮好了,我想:爸爸怎么回来这么晚呢?我走进屋,看见爸爸还没有动手,就去问爸爸:“爸爸,你为什么还没有动手,为什么还要做菜呢?”爸爸只是笑了笑,说:“这都是因为我们一家人,只要你好好努力,爸爸就是你最好的爸爸!”
看了这个情景,我真有点儿想哭了,但一想到爸爸的话,我又不禁哭了,因为这是亲情。
亲情是人间最美好的感情,是人间最宝贵的财富,是人生最美好的情景!