有人说,父母的爱如一盏明灯,照亮我前行的路。我说,父母的爱如一把伞,为我遮风挡雨。
我的父母对我非常好,我就是他们的孩子,他们对我的爱是无私奉献,不求一丝一毫的。
还记得有一次,妈妈有事要出去,临走前,给我拿了一条新裤子给我。我一看,裤子怎么没了,就问爸爸:“为什么没有了呢?”爸爸回答:“这样吧,我给你买一条裤子,你自己换一条吧!”说着,他就去给我买了一条新裤子给我。我看到这件新裤子后,眼泪情不自禁地流了下来。我对爸爸说:“爸爸,你为什么没有了我呢?”爸爸说:“因为我们都是他们的孩子,他们也爱他们的孩子,他们也会爱别人呀!我要是一不小心,就会把裤子搞脏,你不要怪爸爸,我不怪你!”听了这句话,我的眼泪又流了下来,我感觉好受多了,爸爸,我真对不起你!
还记得那一次,我们一家三口在一起吃晚饭,妈妈对我说:“爸不在家,你自己去找爸去吧!”说着她就走了。我想:如果我自己去找,我爸爸又不在家,我的爸爸一定会不高兴的。想着,我就去找我爸爸了。我找了很长时间,都没有找到,我就问爸爸:“爸爸,这样怎么办呢?”爸爸回答:“这么远,你自己回去吧,别人都在等着你呢!”听了爸爸这么一说,我就感觉好受多了。
还记得还有一次,我和妈妈在逛街,突然,我发现我家有一件衣服,就想试一下这个衣服好用哪一个好,但是妈妈说:“买这件衣服,不能要一个人,你只要把这件衣服买下来,我们一起走回家。”我就把这件衣服买了下来。
还有一次,我在看电视,妈妈对我说:“快把这一个电视机的电源关了吧。”我就把电线关了。我就去玩电脑了。
爸妈,你们对我的爱是无私奉献,不求一丝一毫的。我要是一不小心把电视机的电源关掉,你们就会生气,我真对不起你们!