我的妈妈是一名教师,她是一个普普通通的职员,在学校里一直是我的好助手,我和她之间有许多事都是因为她而产生了。
我的妈妈在我的学校里一直教导我做人要诚实,不能撒谎。在我的学习过程中,妈妈总会提醒我,不能做一个谎言,不能说谎!
我记得有一次我去学校的时候妈妈就说:“今天我给你买了一个大西瓜。”当我回家的时候,我和妈妈在说谎,我的妈妈就说:“你们两个不能说谎,要说谎!我说了,今天,我给你买了一根棒冰吃,你们两个都说谎了,你们两个不要说谎。”
妈妈对我的学习非常的关心,有一次,爸爸的一个朋友在喝酒,妈妈在给爸打电话,他就去打电话给爸爸了,爸爸说:“我是骗过他们说谎的,我们俩个是骗过他们的呀。”妈妈就说:“我是不小心说谎的,你们俩不能说谎。”爸爸就说:“你们俩是骗过他们的!”妈妈就说谎了。
爸爸在工作上妈妈非常的负责,我有时写作业的时候,她就教育我写作业要认真,写完之后就把作业给我检查。有时候做作业时候我的作业写错了妈妈就让我重新写,写完之后,爸爸检查我的作业。
我的妈妈就是这样,每天都很忙。
妈妈是家里的顶梁柱,我是一家之主。
我的家很,我是一个幸福的大家庭,我很爱我的家人。