在开学第一天,学校为了庆祝新学期的到来,特地为每一位xx年级的同学准备了新学期的书包、作业本、作业本,让同学们在寒假里好好地休息一下,好好地过一个有意义的寒假,并且也为学校争了光,所以我要为新学期的书包取名叫《开学第一课》。
今天我看了《开学第一课》,感到十分的感动,我想了很久,想了很久,想了很久……
首先,讲了“我”为了庆祝新学期的到来,学校特意为每一位xx年级的同学准备了书包、作业本和作业本,让同学们好好地休息一下。这时,老师来了,老师把同学们带到操场上,让同学们玩了一个游戏,叫“我爱你,中国梦”,同学们有的猜是什么游戏呢,有的猜是什么游戏呢,还有的猜是什么游戏呢……我想了想,说:老师,让我们一起来猜猜吧,老师同意了。我们就开始玩了。第一个游戏叫“我为你们唱一首歌”,同学们说:“好的。”老师把音乐开了起来,同学们有的唱了起来,还有的背了起来。我猜这个游戏是什么游戏,同学们都说不出是什么,有的说是“我爱你,中国梦”还有的说是“我为你们跳一段舞”。老师让大家说一句“我为你们跳一段舞吧。”大家都说:“好。”我说:“我爱你们。”我又说“我爱你们。”我们就开始跳起舞来。我们跳完了一个又一个,最后,老师让我们自己去拿自己的作业本,我们都拿了自己的作业本。我说:“老师,这个游戏是什么游戏呢?”老师说:“这个游戏是‘我为你们唱一首歌’”我说:“好的。”我们就开始唱起了《我爱你,中国梦》。我们唱完了,老师叫我们室里,我们都拿着自己的作业本室了。
回到了教室,我看到我们学校没有新学校,我想了很多,新学期我一定要好好学习,天天向上。