我的家乡在广东,广东有一座美丽的山,那就是广西省的九马画山。
九马画山位于北京的东北部,那里山清水秀,景色宜人,因此,在这里,我要为大家讲讲它的名字。
九马画山的山很多,有的像骆驼的背,有的像骏蹄,还有的像大海中的一座座岛屿。
最有名的就是九马画山了,九马画山的山上,有很多奇形怪状的石头,有的像一只大象,有的像一匹骏马。
九马画山还有一个美丽的传说:相传当年,有一个叫做九马画山的小姑娘,她很喜欢画画,可是她家里很穷,只能坐在轮椅上画画。有一次,妈妈让她到山上去,可是她一不小心摔了下来,她不敢爬起来,妈妈看见了,就把她拉了起来,她爬起来,一看,妈妈不在了,就想,我一定要努力学习,考上一所好大学来报答父母,于是,她又开始画起画来,可是她画出来后,却一无所有,最后,画家也不知跑哪儿去了。
我喜欢九马画山,因为它给了我无比的勇气,是我在学习和生活中遇到的一大挑战。