写作对于学生而言是一种技能,是一种能力,更是一种思维和表达能力。
学生是学习的主体,是学习的内驱力和推动力。在作文教学中,如何让学生在作文中自由地发挥,这是一个值得研究的问题。为了能让学生在学习作文技能的同时获得作文素养,提高学生的作文水平,在教学实践中,我认真研究了《语文新课程标准》,结合本土文章,进行了深刻的研究和探索,并在作文教学中,进一步研究了语文新课程标准的内容体系和内容,取得了一定成绩。
二、学生的作文水平
本课程旨在培养学生创新能力,培养学生的创新意识。学生作文能力的培养是教学的重点,是作文教学的关键。在本课程中,我首先在语文课程中开展了创编课,以及创作作文的教学模式,让学生在作文训练中获得了创新精神的培养。在教学的过程中,我首先在教学内容的设计、教学方法的探索、教学手段的使用、训练过程的设计上作了探索,在教学设计中,我首先让学生在学习的过程中感受到语言美、语言美、语文学习美的快乐,在感悟语言美的同时,引导学生在感受语言美的同时,自然地学会用语文的方法感受语言美。在教学中,我注意引导学生在课堂教学中运用语言表达,通过引导学生在课堂中运用语言来表达对语言、语文美的感受,培养学生运用语言来抒发感情的能力。
为了让学生在语文的学习中得到发展,我在语文教材教学中,在学生的学习过程中,我注重引导学生在阅读的过程中,通过多地阅读,使学生在阅读中获得语言美的享受,在阅读中获得语言美的启迪。在语文教学中,我注重在阅读方法的引导,注重在阅读训练中学习语言文字表达的基本功。在教学中,我重用了多种方法,引导学生在阅读的过程中,通过阅读与表达的方式来表达对语言美的感受。通过阅读,学生在阅读的过程中,自然地学会了用语言表达自己对语言美的感受和理解,在写作上,学生在阅读中,通过阅读与表达的方式,学生在阅读中,自然地体会语言美的感受和表达美的方式。通过阅读,学生在作文过程中获得了语言美的感受和表达美的方式。