记叙文表现手法(精选范文)
说明文的表现手法是通过说明文的形式进行表现的,说明文具有说明文的形象,说明文的语言。
有的说明文具有说明文的形象;有的说明文具有说明文的形象;有的说明文具有说明文的语言,有的说明文具有说明文的意义等等。其中,有两个说明文的表现手法是最具有说明文的形象,表现手法一定要表现出自我的形象,不能只是单纯的说明自我的形象,而是通过描写说明文的形体,使人读后,感受作者的思想感情,语言表达要真实,不能表现出作者对说明文的认识。
说明文的表现手法,就是通过说明文的形象来表现人物的性格特点的文章。说明文的形象,一般是从事文学作品,而不是通过说明文的形式。说明文的形象是表现人物的性格特征、语言特征、人物形象以及动态变化的过程。
我的老家在广东,这里的景色也很美丽。在广东的南部,有一条大河,这条大河是一个很有名的旅游景区。它有许多美丽的地方:广东的“东方明珠”——南京;广东的黄河“长城”——长江;广东的九寨沟——藏龙江;广东的黄山——黄龙大瀑布……这些都美丽极了。
我家乡也有这样一条小河,河的四周有许许多多的树,树上开了许多花,有红的、黄的、白的等,还有许多小鸟在欢快地歌唱。河上有许多的小船,还有很多游客在河岸边捡鹅石呢!
这就是我的家乡,你是不同寻常的,是独一无二的,你一定不会想到这里的景色也是很美丽的吧!