以遇见为题的作文(优秀范文)
“遇见,真好。”我们每个人都拥有一本属于自己的书。而我也拥有一本属于自己的书,我也不例外。
那天,我和妈妈去图书馆,看书,妈妈说:“今天是星期六,去图书馆看书吧。”我一听,心中一阵欢喜,我知道今天妈妈不会再让我去了,就连连摇头。妈妈见我这副样子,心中一阵烦躁,走过来,问我:“怎么啦?”我说:“妈妈,我今天有点不高兴。”妈妈见我这副样子,又问,“你怎么啦?”我有些不情愿,说:“妈妈,这本书好可爱啊!”妈妈笑了,说:“那你就去吧,我帮你买下来,这本好好看哦。”我说:“好,你快点。”妈妈便去帮我买了下来。
回到家,我立即翻开书,津津有味地看了起来,可我刚看到一个小插曲,我就被书中的情节吸引住了。这个插曲很搞笑,一开始我还能把它读完,可读着读着我就把整篇故事情节都读完了。我觉得这个插曲真是太有趣了。我便又读了起来,一直读到妈妈说:“吃饭了。。。。”我才依依不舍地把书放下。
过了一会,我又想,看一个插曲也没有那么可笑,我又读了起来,可这个插曲没读多久,就被妈妈叫起来了,她问我:“这个故事里面讲了什么内容啊?”“妈妈,你为什么要说这么有趣呢?”“你不知道,那你以后可以看吗?”妈妈笑了笑,我也笑了笑,说:“可以。”我就这样又看了起来。
我看得入了神,一直都在想这个故事到底怎么讲,可是妈妈说:“这本书里面的人物是谁呀?”我一时无法回答,就只好说:“我不知道。”我又看了起来。过了一会,我又被书中的人物感动了,妈妈问我:“怎么了?是不是不舒服呀?”我说:“你怎么了,妈妈,我看书看累了。”妈妈听了笑了笑,说:“你看书看累了吧!我来给你买书,好吗?”我只好无可奈何地说:“好吧。”于是妈妈便给我买了下来。可我不知道,这书里面有什么内容,就只能读下去了。
我一看,书里的内容太吸引人了,我便开始了读书,可这本书里的内容太吸引人了。我一下子就被书里的情节给吸引住了。我便看得目不转睛。这时妈妈走过来对我说:“看书看累了吧,我就给你买下来。”我只好依依不舍地放下书,去买书了。
这次,我读到了一些名著,但我还是看到了不足。我下定决心,以后我再也不会这样看书了,因为,我还要看更多的书。
我读完这本书后,觉得书中人物的形象非常的逼真。他们有的像我的妈妈,他们的眼神里充满了对我的关心和鼓励;他们对我的关心和鼓励都化为了我自己动力。当我看完这本书后,我觉得书中的人物都有一个共同的特点,都有一个共同的特点,那就是——善良。